※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

幼稚園の親子遠足が現地集合って😓遠いし公共交通機関はないのに。車ない…

幼稚園の親子遠足が現地集合って😓
遠いし公共交通機関はないのに。
車ない人はどうするの?
うちも引っ越してきたばかりで土地勘ないから、行きたくない😣
おまけに「駐車場に限りがあるからなるべく乗り合わせて」って、何を考えてるんだ。
チャイルドシートもいるし、事故ってもめても困るし、おまけに私は知り合いいないし。
なーんか、遠足、面倒だなぁ💨

コメント

こまめ

うちの保育所も現地集合か保育所で集合して先生達と公共交通機関使ってのどちらかの選択なんですが、解散は現地です(笑)
うちは逆に今年の親子遠足の場所が保育所から自転車で10分ぐらいの距離なのと、今回の公園が年寄りがよく運動や他の小さいお子さんがいる人達が使ってるとこなので、何でアンケートでここを候補にいれたんだろうって思いました😂
今回は娘には悪いですが、近すぎるので親子遠足は行かない選択にしました(笑)

• ママ

ママ

そこまで近いと確かに行く気にならないですね😓なんでそんな所???

先生達もいろいろ考えて場所を選んでるんだろうけど、理解できないです💦

• 5月19日