産婦人科・小児科 産後6ヶ月経ち、エッチ後に血が出た場合、婦人科受診が必要でしょうか? 産後6ヶ月経ち、久々にエッチをしたら、次の日血が出ました。 色は薄い赤色で、量は生理終わり頃くらいです。 婦人科に受診した方がいいのでしょうか? 最終更新:2019年5月19日 お気に入り 1 生理 産後 婦人科 KISUZU(3歳4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー どこか切れてしまったか粘膜が薄くなって血管が破れただけではないでしょうか。例えて言えば、指で鼻をほじったら鼻血がでたような感じかもしれません。 5月19日 KISUZU 回答ありがとうございます! 鼻血みたいなものなんですね! それが2、3日続いても普通ですか? 5月19日 退会ユーザー 3日くらいならあるかもしれません。しかし、違和感があったり、明らかにおかしいと感じるような出血なら、受診してくださいね。 5月19日 KISUZU ありがとうございます! 痛みなどはないので、様子見てみます! 久々の出血で、びっくりしてしまいました💦 回答ありがとうございます! 5月19日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
KISUZU
回答ありがとうございます!
鼻血みたいなものなんですね!
それが2、3日続いても普通ですか?
退会ユーザー
3日くらいならあるかもしれません。しかし、違和感があったり、明らかにおかしいと感じるような出血なら、受診してくださいね。
KISUZU
ありがとうございます!
痛みなどはないので、様子見てみます!
久々の出血で、びっくりしてしまいました💦
回答ありがとうございます!