※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

排卵痛が妊娠前より強くなった気がします。痛みがある時でないと判断できないのでしょうか。病院に行くのが不安です。

排卵痛ある人いますか?

妊娠前から排卵痛があったんですが、耐えられる月もあれば痛み止め飲んでたりしてました。でも出産後生理再開してからの排卵痛が妊娠前よりも痛くて痛くて…😓妊娠前から痛むのは右側のみです。

妊娠中の内診では卵巣も綺麗って言われてたんで、単純に排卵時の痛みが強くなっただけなんですかね?ちなみに妊娠前に排卵痛があって婦人科に連絡したら、痛みがある時じゃないと分かりませんと結構強めに言われてしまったので病院に行く事に気が引けてます。もし排卵痛だとしたら、痛みがある時じゃないと分からないものなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

むかし排卵痛がありました。同じく1人目を出産・生理再開後から出始めて、同じく片側からの排卵時のみ感じました。何なら、排卵した瞬間までわかった事もあります。2人目妊活していたので、基礎体温を測ったり排卵検査薬を使っており、痛みと排卵時期が完全にマッチしていたので、産婦人科へはかかりませんでした。

ただ、排卵痛だと思っても、消化器官や婦人科疾患の可能性も無きにしもあらずなので、腹部エコーをお願いするのも手だと思います。言われた通り、エコーやその他検査をするのなら、排卵痛がある時の方が良いといのは理にかなっていると思います。

• ママリ

ママリ

ご自身でしっかり管理してて素晴らしいです🥺!調べるといろんな疾患の可能性がありますよね💦痛みがあるときの方がわかりやすいんですね。
    色々教えていただきありがとうございます!

• 1月10日