※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬ
妊活

生理前に太ると聞いていたが、昨日体重が痩せていた。妊娠中の可能性も考えているが、痩せた原因は何だろうか。

生理前に太るとはよく聞きますが、昨日体重を測ったら痩せてました。
ずっと痩せずに停滞していたので、驚いたのですが、ふと何が原因でこうなったのかな?と

8日に人工授精をし今は妊娠しているか?ワクワク期間です。
妊娠してるといいなぁと思いますが、痩せたのも何かサインとかなのでしょうか?

コメント

みーみ

確か、生理前も妊娠中も同じホルモンが出るので、どちらかというとむくんだりして体重が増えるのかな?と思います💦

• すぬ

すぬ

私もそう思ってたので不思議に思ったのです。
    痩せたのは嬉しいですけど😆

• 5月19日
  • みーみ

みーみ

私は体外受精での移植をしていて今判定日待ちなのですが、ホルモン補充するからか毎回移植周期は体重が一キロは増えるんです💦
    太りたくないけど、妊活にダイエットはあまりよくないしで膨れるお腹周りをみて悲しくなります💦
    私も痩せたい!!

• 5月19日
  • すぬ

すぬ

子供を授かるためとは言え、太ることは女性にとって辛いですよね😖

私は元々80キロあるので、痩せる事も妊活の一環ではあるのですが、今回思わぬ形で体重が落ちたので不思議に思い質問いたしました。

原因はわかりませんが、たまたま偶然が重なっての事なのかなと思います。
    ここでの質問、ネット検索でも生理前に痩せたという方はいませんでしたので😅

あと数回人工授精をしてダメならステップアップを考えています。
    やはりホルモン補充は体重増えるのですね😢

今は子供を授かることを優先して栄養あるもの食べて、お互いお母さんになれるように希望持って行きましょうね☺️
    お互いよい判定が出ますように💕

• 5月19日