10週後半あたりから頭痛腹痛だるさがありそれからずっと仕事を休んでま…
10週後半あたりから頭痛腹痛だるさがありそれからずっと仕事を休んでます。
ここ3日くらいお腹は下してるし、その前から時たま電車乗ると脂汗が出て寒気はするは、雨は降ってないのにザザーッていう音が聞こえるは、眩暈が起き白黒でしかものが見えなくて人も影のように見えて…
電車降りて新鮮な空気吸えば吐き気以外は治まるのですが…
そんな事があるから尚更1人で電車乗って片道1時間の通勤は怖いし、3週間あたり休んでしまってるから仕事行くのもなんだか気が引けてしまい。
来ないのに頭数には入ってるから申し訳ないなぁ。とか辞めた方が会社には迷惑かからないよなぁ。と思ったり。
旦那にちょろっと言ったらそう思うならそれでいいけど、ボーナスもらえるギリギリまで頑張れないかな?と言われ。
職場は大体寿退社してしまうから妊婦さんいたとこ見たことないし…
どうせ男上司達はたかが妊娠でとか思ってるんだろなぁ。
とか考えたらどうしたらいいのか分からなくなってきた…
- ぶー(8歳)
コメント
まなあつ
大丈夫ですか?
今が一番大事な時期ですよね。
無理して取り返しのつかないことになったら大変です。
職場に迷惑をかけられないというお気持ちはわかりますが、命には代えられませんから、お体のことを第一に考えて下さい!
旦那さんもそれでいいと言ってくれているなら、甘えていいと思います。
それだけの症状が出ているのに片道1時間の通勤は負担にしかならないです。
座れなかったりしたらどうするんですかー(>_<)
妊婦さんに心ない言葉や態度を取る人もいますから。
赤ちゃんを守れるのはくるみさんだけですよ!
ぶー
お返事ありがとうございます。
7月で辞めると伝えたのを上司が4月と勘違いしている。という事から旦那と実母に話しましたが、辛いのは今だけだから取り敢えず7月までは頑張ってみなさい、無理ならそれから辞めればいいと言われました。
女である母なら分かってくれると思ったのですがなかなかですね(^^;
ひより1906さんの暖かい言葉とても嬉しく思います。
ありがとうございました!