※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりの症状についてです。だるくて眠くて、食べるとムカムカする程度で吐き気はないけど食欲が落ちる感じです。これでつわりが始まっている可能性がありますか?

つわりについてです。
何もしてない時はだるくて、眠くて家事とかしたくない~ゴロゴロだらだら〜って感じで
とくに吐き気はないんですが、なんか食べるとなんかムカムカする程度です。だから食べたいけどあまりたべれない感じです。

こんな程度でも、つわり始まってるんでしょうか?

コメント

ちびたん

私何しててもずっと気持ち悪かったんですが
そーゆー方もいる見たいです!!
後常に眠いです!‪𐤔𐤔‬
つわりだと思いますm(*_ _)m

• ままり

ままり

1人目は私も何もしてなくても気持ち悪くてしっかりとつわりがあったので、これそうなのか~って感じで💦
    上の子いるしこの程度のままならありがたいです🙌

• 5月19日
  • ちびたん

ちびたん

1人目と2人目変わるって言いますもんね♪
    友達吐きつわりからの食べつわりで
    めちゃくちゃ苦労してました(^_^;)

楽しいマタニティーライフ送ってくださいね♪

• 5月19日
rin

私も食べれるけど、しんどい。
なんか胃がモヤモヤムカムカ。やる気が出ないから始まった気がします💦

• ままり

ままり

私もやる気が全くでません💦

• 5月19日
  • rin

rin

子育てと家事もあり大変だとは思いますが、周りに頼って無理せず、お身体労ってください🙏♡

• 5月19日
まめしば

こんにちは😄
私もほんと無気力で、出来たら何もしたくないっていう感じでした‼️
つわりも大して酷くないけど、眠たすぎて倒れそうな感じで、常に横になっていたい感じです😅
安定期位からその症状無くなりましたが、たまに眠すぎてやばいです😆
上のお子さんも小さいですし、お身体無理なさらずに🤰✨

• ままり

ままり

私もほんと無気力です💦
    上の子が娘でよかったぁと思ってます💦おままごととかして遊んでいてくれてます☺️

吐き気とかはないからいいけど、眠気無気力も大変ですね😅

• 5月19日
  • まめしば

まめしば

女の子育てやすいですか?👶♡
    無気力になると、夫には大して体調悪くもないくせにとか思われて逆に辛いです😅
    目に見えて体調不良な感じではないのですが、ほんと精神病かのように何もしたくないんですよね😱

• 5月19日
  • ままり

ままり

育てやすいです♡
    娘は新生児からよく寝る子で、今まで夜泣きもないし、ひとり遊びもしてくれるし、最近はお手伝いもしてくれます☺️次も女の子欲しいです⸜🌷︎⸝‍

旦那さんにはつわりの症状や妊娠中について
    ネット記事など見せて理解して欲しいですね💦

• 5月19日
  • まめしば

まめしば

いい子ですね♡私の子もそんなにいい子に育てられるようになればいいなぁ😆
    話それてしまいましたが、つわり酷くならない事を祈り、これから色々楽しみですね♪

• 5月19日