※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いていて、ミルクを飲ませようとしたら吸わずに口から出してしまいます。お腹が空いている時間帯なのに、どうしたらいいでしょうか?

泣いていたのでオムツ替えてミルク飲ませようとしたら
ミルクを全くのまず、口に入れても出してきて吸ってくれません。
どーしたらいいんでしょうか?
最後のミルクは8時なのでお腹すいてるとは思うのですが…
起きたのは11時すぎです!

コメント

暑いとか?眠いとか?ただ寂しいとか不安とか。
色々理由はありますね😖ひとまず抱っこして落ち着かせてから吸わせてみたらどうでしょうか

• ちー

ちー

回答ありがとうございます🙏
    オムツ替えてる途中で泣き止んだんですが、ミルクの時間なのでのまないのが心配です…

• 5月19日
ばけねこ

ミルクの時間なのに飲んでくれないの、心配ですよね💦

そのあたりだと、何で泣いているのか自分でも分からない、泣きたいから泣く、ということも多々あります。
あと、ミルクを飲ませ過ぎてお腹が苦しくて泣くこともあります。(3ヶ月頃までは満腹中枢がうまく出来ていないので、与えれば与えたぶん飲んでしまいます)

また、生後3週前後なら、何をしてあげても泣き止まない、いわゆる『魔の3週目』が始まっていることもあります。
その辺りは抱っことミルクと寝ているとき以外ずっと泣いていたので、ひたすら抱っこしていました😅

• ちー

ちー

回答ありがとうございます🙏
    心配です…

オムツ替えてるときに泣き止んで、
    今は寝ちゃいました。
    魔の3週目ではなさそうです、、

• 5月19日