コメント
めある
友人が1歳5か月差で出産しましたよー。
ママりん
はい!
1歳4ヶ月差の年子 二人とも帝王切開です!
一人目は陣痛 促進剤をへてからの子供が大きすぎていきんでも出てこれず、緊急帝王切開に。
二人目は予定帝王切開でしたが、結局予定帝王切開の前に陣痛きて こちらも緊急帝王切開になりました^ ^
そして、今は少し間もあいて第三子妊娠中ですがこれまた帝王切開の予定です!
-
n
私も大きすぎて緊急帝王切開でした!
1人目のお子さんが何歳の時に妊娠分かりましたか?
そして、 年子の帝王切開はお医者さんから怒られたりしますか?( .. )
3人目 おめでとうございます♡- 5月19日
-
ママりん
同じですね😁
一人目産後3ヶ月で生理がきて、そのあと2ヶ月あいて生理二回目がきてその次の生理も2ヶ月後かなーとか思ってたら、その生理がきてなくて、つわりの症状と上の子の愚図りで妊娠発覚だったのでおそらく上の子が7-8ヶ月とかには発覚してたことになります!!
一人目産んだときに1年はあけてくださいねって言われて、私も怒られるこなーって思いながらも二人目の初診のときは『あら、できちゃいました?(^_^;)』って感じでした😂
そして、うちで産むなら帝王切開になりますって言われた感じです!
怒られはしませんでした!笑
ただ、やはり上の子も小さく抱っこしたりすることが多く 張り止め処方されながらの妊婦生活でした!- 5月19日
-
n
そうなんですね😣
1年開けてくださいって言われますよね😣
私もドキドキです😵
授乳はストップでしたか?- 5月19日
-
ママりん
大きめに生まれて離乳食をはじめたのも4ヶ月とかで、もりもり離乳食たべてたので、妊娠発覚した頃には三回食にしてたのもあって、そのまま昼間の断乳を少しずつはじめて、夜寝る前一回だけミルクをあげて、って感じにしていき1歳になる前には授乳してなかったです!!
フォローアップミルクはおやつのときとかにあげたりはし続けました!
あとやはり妊娠してお腹がでてくると授乳もしにくくなったりお腹も張りやすくなって不安になったから、すんなりおっぱい離れしてくれたので、そこは助かりました。。- 5月19日
神流
2018年4月 第1子 帝王切開
2019年7月 第2子 帝王切開予定です。
妊娠自体は第1子が生後6ヶ月くらいです。
私の場合は、第1子を出産した病院が子作りは半年以上空けてくださいという指導でしたので特に怒られませんでした(*^^*)
-
n
半年!そうなんですね!
病院によってちがうんですかね😳
怒られませんように😣- 5月19日
n
そうなんですか! 1歳5ヶ月さとなると 上の子が何歳の時に妊娠したのでしょうか?( .. )