※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいこ
妊娠・出産

妊娠後のおりもの増加について、下着を替えるかおりものシートを使用するか悩んでいます。どう対処すればいいでしょうか?

妊娠してからおりものが増えました。
下着をそんなに多く持っていないので、
おりものシートを使用しています。

おりものが増えた方、どうしてますか?
下着をその度に替えていますか?
それともおりものシートを使用していますか?

ふと気になったので(´・_・`)

コメント

R

おりものシート
使用してます!
昔からずっとです(*´・ω・。)

• ゆいこ

ゆいこ

回答ありがとうございますm(_ _)m
    妊娠していないときも使用してましたか?
    わたしは妊娠して初めて使うようになり、消費の激しさに驚いてます( ノД`)

• 3月10日
あーちゃんまま

妊娠してからおりものが増え私も悩んでました(><)
おりものシート買うのも毎回お金かかるしな~って思い、布ナプキンを買って今使ってます(*^-^*)
洗濯機で洗って何度でも使えるのでエコですし、裏面のデザインも可愛いので何気に嬉しいです♪

• ゆいこ

ゆいこ

布ナプキンですか〜(>_<)ちなみに何枚くらい購入しましたか?頻繁に変えるとなると結構枚数必要になりませんか?
    質問ばかりで申し訳ないです( ノД`)

• 3月10日
  • あーちゃんまま

あーちゃんまま

私も最初は抵抗?というか何か嫌だな~って思ってましたが今では毎日してないと逆に嫌です(><)

私も1日2回交換したりするとかもあるので5枚買いました(^^)
    あと足りなかったりヨレヨレになったら買い治そうと考えてます!
    全然大丈夫ですよ\( ¨̮ )/♡

• 3月10日
  • ゆいこ

ゆいこ

母乳パットの消費も激しかったので、思い切って布の洗って繰り返し使えるものを購入したら、手洗いだからか、なんて面倒なんだ!(笑)って思ったので(´・_・`)

参考になりましたm(_ _)m
    布だとお肌にも優しそうなのでかぶれたり…という心配もなさそうですね(*^_^*)

• 3月10日
  • あーちゃんまま

あーちゃんまま

私も手洗いめんどくせ~っておもってましたがほんとに汚れた時だけであとなネットに入れて洗濯機にポイしてます\( ¨̮ )/
    子宮が温まるらしく赤ちゃんにもいいらしいです(*˙︶˙*)ノ゙

• 3月10日
  • ゆいこ

ゆいこ

慣れちゃえば習慣になりそうだし良いですね(o^^o)
    布ナプキンについて色々調べてみたので少し考えてみます♪
    ありがとうございました(*^_^*)

• 3月10日
ちまき0922

私もおりものシートを使ってのりきってましたよ!
妊娠中はおりもの増えますよね。。

• ゆいこ

ゆいこ

こまめに替えないとムレるし、すぐカンジダにもなるので困ってます…( ノД`)

• 3月10日
樹季mama

私はオリモノシートはかぶれるので、ナプキン使ってます。

• ゆいこ

ゆいこ

なるほど、ナプキンですか。自分に合う生理用品を探すのも大変ですよね。わたしはよくナプキンでかぶれていたので苦労しました( ノД`)

• 3月10日
*あるふぁ*

妊娠前から薄いおりものシートはしていました。
妊娠して、おりものの量がすごく増えたので、いまは水分吸収パッドみたいなのしてます(*^^*)
パッケージにマタニティマークがついてたので、それを使ってます!

• ゆいこ

ゆいこ

マタニティマークがついたものがあるんですね!初めて知りました。今度見てみたいと思います。やっぱり、妊娠すると増えますよね(´・_・`)

• 3月10日