※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽここたぁん👶🏻💖
家族・旦那

やはり金銭面や精神面等いろいろと大変ですよね?あと一応、弟の嫁は義兄…

後々、独身義兄弟の介護のお世話をなさる予定の方実際に今なさってる方いらっしゃいますか?
やはり金銭面や精神面等いろいろと大変ですよね?

あと一応、弟の嫁は義兄の介護義務は無いんですよね?

私は義兄とめっちゃ仲が悪いので断固として拒否するつもりです!しかも男性ですし、絶対イヤです。

今、主人が建てた完全分離型の二世帯住宅の1階に義父母とバツイチ義兄が住んでるので、後々不安でたまりません。
しかも居候なのに出て行かないとか言ってるし💢

もちろん、義父母の老後の面倒は出来る限りみる予定です。

義兄は年齢は51歳なので、今のまだ元気なうちにこの家を出てもらい、一人暮らししてもらおうと思ってます!なかなか出て行く気がないみたいなので、スムーズに出て行ってくれる方法とかないですかね?

コメント

らすたまん

出ていかないなら後々二世帯での1階部分の家賃や光熱費、固定資産税、義両親の老後頼みますよって言えば良いと思います(^-^)

• ぽここたぁん👶🏻💖

ぽここたぁん👶🏻💖

ご回答ありがとうございます。
    なるほど💡その手がありましたね😃
    しかし、順番として義兄は後々生き残るから、そうしたらやはりイヤでも私が義兄の面倒をみるハメになりそうですよね?

• 3月10日
  • らすたまん

らすたまん

そこは自分でお金貯めて老人ホーム入って貰えば良いと思います(^-^)老人ホーム入る手続きはするけどお金は自分で用意してもらいたいですね!
    大人なのに実家にいてお金貯められない訳ないので(笑)

• 3月10日
  • ぽここたぁん👶🏻💖

ぽここたぁん👶🏻💖

確かに❗️そうですよね😌
    実家で暮らしてるんだし貯金はあるだろうし、元々ケチな人なのでため込んでるかも。。
    万が一の時は、そのかんじで考えてみます😃

• 3月10日