※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっこちゃん
子育て・グッズ

娘が頭を打ち、お熱が37.6度。小児救急病院に行くべきか相談。

娘が昨日走った時にコンクリートの上でこけてしまい、頭を打ってしまいました。ゴンと音がし、すぐに泣きしばらくすると泣き止みました。そのあとも機嫌が悪いことは特に無く、ごはんも普段通り食べました。ただ今日の朝体がいつもより熱い気がするなと思いお熱を図ると37.6ありました。近くの小児救急病院は脳外科はなく内科だけなので、脳外科は少し離れた場所になります。お熱なのでまずは近くの小児救急病院に行くべきでしょうか?ただ私は頭を打っているので心配でなりません…同じような経験をされた方おられますか?批判などはなしでお願いします。

コメント

ミートボール

頭を打った時に、擦り傷などの怪我はしましたか?擦り傷からバイ菌が入って発熱したのかも知れませんし、とりあえず、小児科で頭打った事と発熱が関連するのか聞いてみては?🤔

娘はこの前家の階段から転げ落ちて、たんこぶ3つ、アザ3つできましたが、発熱はなかったですね😥

ツー

1週間前に、外で走って抱きついてきた息子が、私のお腹でバウンドして尻餅をついて頭をゴンっとコンクリで打ちました😂

すぐに泣いて、抱っこしてたら泣き止んで出血もたんこぶもなかったので家で2日程様子見してましたがなんともなかったですよ✨

もし、ぐったりしてるとか、視線がバラバラでおかしいとか、痙攣してるとかだったら脳外科の方が良いと思いますが、微熱だけど元気なら家で様子見か、熱があるが頭を打った事と関係あるか相談ついでに小児科に連れて行っても良いかもです💡