はじめてのママリ🔰
3歳だけれどスーパーでコレですね。なのでなるべく一緒に買い物に行かないです。
図書館もそう。呼んでも来ないし本当に自由。私が怒るとママごめんなさいとは言うけれど。
幼稚園の満3歳児クラスに入れているんですが幼稚園に行っている間に用を済ませます。
はじめてのママリ🔰
上の子そうでした。。
少し話が違うかもしれませんが、散歩のたびに横断歩道付近で止まって「車行ったね〜車にぶつかったら怪我したり死んじゃうんだよ だからママパパとかと一緒の時は手を握って渡ろうね」と伝えたり、事あるごとに手を握ってもらってたら、2歳半位から逆に手を繋がないと歩けなくなってしまいました。スーパーでもどこでも必ず手を握ってないとだめで。。ちなみにチャイシーもベビーカーも拒否の手がかかる子でした。同じくらいの時に突然変わりました
ママリ
娘2人いますが、2歳の頃は同じ感じでしたね💦
手をガッチリ繋いてもこねくり回して離されてました😂
カートも乗らなかったですし、買い物行くのも一苦労で憂鬱でしたね🥲
ふく
上の子がちょうど2歳の頃にそれでした🥲
自分の好きなように歩きたいようで急に手繋ぎ拒否。座り込み。道路の真ん中で大の字で男泣き😂笑
そのころ妊娠初期でつわりしんどい中何度怒鳴りながら脇に抱えて歩いたか…笑
そんな坊やも最近は危ないところでは手を繋ぐことに納得してくれます🥲
コメント