※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴこ
子育て・グッズ

昨日から痰が絡んだ咳で、小児科では特に問題なし。RSウィルス検査も陰性。様子を見るが、心配なら救急へ。

昨日から痰が絡んだ咳をしています。
小児科に行きましたが特に問題はなく、様子を見ましょうとのことで、何も処置を受けませんでした。
またRSウィルスの検査もしましたが、陰性でした。
しかし3時半くらいにゲホゲホとしていたので心配でしたが、おっぱいも飲むし、機嫌も悪くはありません。。
このような時はどうしたらいいでしょうか。
今日は日曜日ですが救急に行った方が良いのでしょうか。。

コメント

お子様はおいくつでしょうか?
喉も鼻も少しも異常無しでしたか?
ホクナリンテープすら処方がなかったのでしょうか??

退会ユーザー

途中で送信してしまいましたすみません💦
    元気なら救急は自分なら行きませんが、咳は気になるので違う小児科を週明けに受信するかなと思います。
    お大事に😊

• 5月19日
  • ぴぴこ

ぴぴこ

3ヶ月です!
    何も処方されませんでした💦
    そうですね、心配は心配ですが、様子を見て、別のお医者さんに行ったほうがよさそうですね!
    ありがとうございます😊

• 5月19日
マリ

ウチも2週間前くらいから風邪を引いていて鼻水と痰の絡んだ咳してます💦おっぱいも飲み、機嫌も良く、寝られてるようなら月曜日に受診で良いと思いますよ😄救急に行っても1.2日分くらいの薬しかくれませんし、再度かかりつけ医に行ってくださいと言われるのがオチです😰小児科でも今は鼻水や痰を出しやすくする薬が主な処方だと思うので、鼻水が出るようならこまめに吸ったり部屋の湿度を60%くらいに保つようにされた方がいいと思います。あと寝るときに咳が出るようなら敷布団の下に座布団などを入れて上体を少し起こしてあげると良いですよ😊

• ぴぴこ

ぴぴこ

ありがとうございます!今も寝ながらたまにゲホゲホしてますが、鼻は通っているようでスースー寝息を立てています。
    上体起こすといいんですね!ありがとうございます😊遅い時間なのに皆様の優しいコメントに感激しております。。😭

• 5月19日

機嫌もよくおっぱいのむなら、明日まで待ちます😃

熱もそれほど高くないなら😅

• ぴぴこ

ぴぴこ

ありがとうございます‼️36.2でした、私も待とうかなと思います😊

• 5月19日