コメント
退会ユーザー
お子様はおいくつでしょうか?
喉も鼻も少しも異常無しでしたか?
ホクナリンテープすら処方がなかったのでしょうか??
マリ
ウチも2週間前くらいから風邪を引いていて鼻水と痰の絡んだ咳してます💦おっぱいも飲み、機嫌も良く、寝られてるようなら月曜日に受診で良いと思いますよ😄救急に行っても1.2日分くらいの薬しかくれませんし、再度かかりつけ医に行ってくださいと言われるのがオチです😰小児科でも今は鼻水や痰を出しやすくする薬が主な処方だと思うので、鼻水が出るようならこまめに吸ったり部屋の湿度を60%くらいに保つようにされた方がいいと思います。あと寝るときに咳が出るようなら敷布団の下に座布団などを入れて上体を少し起こしてあげると良いですよ😊
-
ぴぴこ
ありがとうございます!今も寝ながらたまにゲホゲホしてますが、鼻は通っているようでスースー寝息を立てています。
上体起こすといいんですね!ありがとうございます😊遅い時間なのに皆様の優しいコメントに感激しております。。😭- 5月19日
退会ユーザー
機嫌もよくおっぱいのむなら、明日まで待ちます😃
熱もそれほど高くないなら😅
-
ぴぴこ
ありがとうございます‼️36.2でした、私も待とうかなと思います😊
- 5月19日
退会ユーザー
途中で送信してしまいましたすみません💦
元気なら救急は自分なら行きませんが、咳は気になるので違う小児科を週明けに受信するかなと思います。
お大事に😊
ぴぴこ
3ヶ月です!
何も処方されませんでした💦
そうですね、心配は心配ですが、様子を見て、別のお医者さんに行ったほうがよさそうですね!
ありがとうございます😊