コメント
ちい
変に触るとダメって言われました!
1番は飲んでもらうのがいいけど会えないならとりあえず冷やすしかないと思います!
ふー
お風呂に入りながらガッツリスッキリするまで、やさーっしく絞るのはダメなんですか???
-
ミネラル
回答ありがとうございました。
ちょっと絞ったんですけど余計に張ってガチガチになってしまったので、早朝息子に会いに行ってきました(笑)飲んでもらったら嘘のようにフワフワおっぱいになりました☆- 5月19日
D&Aまま
搾りましょう!!
授乳量の減ってきたこの時期の乳腺炎、吸ってもらってオッケーなものではないです。
実は3日前になりました!
同じく高熱、寒気、関節痛、頭痛に吐き気!
搾って搾って搾って搾って飲ませて飲ませて搾って搾って搾って飲ませて、やっと落ち着きましたが、黄色っぽい膿のようなおっぱいが出ると思いますよ!(どこかしらの乳腺からなので圧迫しながら指で乳頭つまんでやってみてください!1,2箇所どこかしらつまっていると思います)
これ、1歳児の授乳量で改善するものではないです🤣
それから市販薬でもオッケーですが葛根湯がいいですよ!!
あこ
軽く絞って冷やすのが良いですよ。もうすっごい痛いですけど。
🔰はじめてのママリ
絞りすぎない程度に
搾乳器とか無ければ手で
絞ったほうがいいかもです!
絞りすぎると また作られて
張っちゃうので少し楽に
なったくらいでやめておいて
保冷剤などで軽く冷やすのが
いいと思います!
ミネラル
こんな時間に回答ありがとうございました😂
実は実家の田植えの手伝いで私→実家、旦那&子供→旦那実家なんですが、車で一時間かかるけど朝イチで会いに行って飲ませます。痛い方のおっぱい側の腕がしびれてきてしまって冷たくなってきました。。。
ちい
その後大丈夫でしたか?
私は調べまくってお風呂で温めてマッサージしたり搾乳したりしたらやりかたが悪かったらしく悪化しました😂
ひどければ早めに母乳外来行かれてくださいね!