※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あやの☆0523
家族・旦那

おヒマな方、お付き合いください。この4月に夫の転勤で引っ越す方います…

おヒマな方、お付き合いください♡
この4月に夫の転勤で引っ越す方いますか?何から手をつけたらいいか、わかりません。。。笑
残り2.3週間どの順番から片付けますか??
あと、退去時の掃除、どの程度する予定ですか??掃除苦手なもので、参考までに教えてください!

コメント

Y❤︎

とりあえずいるものいらないものと分けて
いらないものは捨てちゃいます(笑)

掃除の件は後でクリーニング入るし
適当でもいいと思いますが
ガスコンロの周り、水周りなどは
しっかり掃除しようと思ってます!
あとは軽く掃除機かけるかな?と思います|・ω・`)

• ☆あやの☆0523

☆あやの☆0523

回答ありがとうございます♡
    やっぱり捨てるところからはじめなきゃですよね!笑
    私は荷物少ないんですが、旦那が本当にもの捨てれなくて、大量に訳分からん物があるんです。笑

退去時の掃除機と、数日前からガスコンロと水回りさえ、綺麗にしておけば大丈夫ですよね?
    窓拭いたり、床の拭き掃除とかいらないですかね?(*・д・*)

• 3月9日
まみママ

捨てるものは捨てて似たようなものを、段ボールに詰めていきます!!
私は生活に置物、本など関係ないものから段ボールにつめていきました(^o^)
ただ服を頑張って詰めていたのに、実際はハンガーでも棚でもそのまま持って行ってもらえたので、無駄な労力を使いました(._.)
掃除は一応クリーニングは入りますがお世話になった気持ち込めて掃除しましたよー!!

• ☆あやの☆0523

☆あやの☆0523

眠れないからと、投稿してピコピコ返すつもりが、いつの間にか寝てしまってました。゚(PД`q*)゚。
    すみませんでした。笑

本、置物、確かにそれならば今からすぐにでもできますょね♡
    実はまだ引越しの日程も家もまだ決まってなくて、梱包資材きてないんですよね。笑

服はハンガータイプならばそのまま持って行けるものも確かにありますね!業者に確認してみます♡

お世話になった気持ち、大事ですよね!頑張って掃除していきます!!

• 3月10日
とうあ

わたしは引っ越しませんけど、わたしなら、ゴミ袋買いに行って、服からやります。
夏服とか明らかに着ないものをつめていって、いらないものは捨てていきます。
できたダンボールは、隅の方から積み上げます。

ギリギリまで使うものは、最低限だけ残します。
引越す前の日と当日、引越た後、この三日間は、お弁当などに頼った方が楽だと思います。

掃除は、水回りと最後に掃除機かけておしまいにします。

• ☆あやの☆0523

☆あやの☆0523

眠れないからと投稿したのに、いつの間にか寝てしまいました。お返事遅くなってすみません。゚(PД`q*)゚。笑

やっぱり服のいらないものは捨てていくべきですよね!断捨離のタイミング的にはバッチリですよね♡

最後の日はお弁当だと助かりますよね!掃除した後に使いたくないです、確かに!

これからスケジュール組んでみようと思います!ありがとうございます♡

• 3月10日
arc

1月に転勤で引っ越しました(•◡•〟)

段ボールはもう持ってきてもらいましたか??
わたしは、引っ越す1週間前に持ってきてもらったので、そこから不要品は捨てつつ、片っ端から詰めました。
お洋服やらお皿やら必要ないものからドンドン‼︎

お掃除は前日にお風呂、トイレ、窓、キッチン、エアコン、全て綺麗にして、当日は荷物運びだしてから掃除機とクイックルワイパーだけしました(•◡•〟)

わたしは短期集中型なので、こんな感じでした♡

• ☆あやの☆0523

☆あやの☆0523

眠れないからと投稿したのに、いつの間にか寝てしまってお返事遅くなってしまい、ごめんなさい。゚(PД`q*)゚。笑

実はまだダンボールくるどころか、家も引越しの日程も決まってないんです!何事もさっさと行動したいと衝動に駆られるタイプなので、そわそわ、ふわふわしてます。笑

そっか、お皿も不要なものはここで捨てていくべきですね!!
    それは今気づきました!
    さっそく、今日はキッチンの整理をしようと思います♡

掃除はやはり、前日にまとめてやったほうが1番綺麗な状態ですよね♡こどもいながらとなると、夜からがっつりやる予定になりそうですが、頑張ります!
    ありがとうございました♡

• 3月10日
りおまま♡

私は引っ越しや使わずやりましたが、今使ってなくクローゼットや棚にしまってるものから、分類してまとめつつ不要なものはすてます。
なのでゴミ袋と段ボール用意からはじめました!
中身のものや転勤先のどの部屋におく予定のものかもかくと、後で自分がらくでした♡

ギリギリつかうものや、子供のものは段ボール2つくらいにいれ後半はそこから出し入れしてつかってました!
引っ越し前後2〜3日はすてれる弁当やお惣菜で対応します。

掃除は床ふき、掃除機、その他最低限のことはしました。

• ☆あやの☆0523

☆あやの☆0523

眠れないからと投稿したのに、いつの間にか、寝てしまい、お返事遅くなってごめんなさい。゚(PД`q*)゚。笑

ダンボールに新居のどの部屋におくかって大事ですよね!引越し屋さんに今回頼むのですが、部屋ごとにダンボール運ぶように指示できるってことですよね♡それはぜひ、今回やってみようと思います!

なるほど、ダンボールから出し入れして使えば後は、当日ふたしめるだけだから、らくですょね♡

ありがとうございました♡

• 3月10日