※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ey321
妊娠・出産

生理予定日2日前に妊娠検査薬を使用し、薄い陽性反応が出て悩んでいます。同じ経験の方いますか?昨日も薄い陽性でした。

今生理予定日2日前くらいなのですが、4日前から使えるドクターズチョイス ワンステップの妊娠検査薬を使用したところ、陽性反応は出たのですが、皆さんのようになかなか濃くなりません、、、同じような経験がある方いらっしゃいますか??

昨日予定日1週間後から使える検査薬もやってみましたが、写真のような薄っすら陽性でした😭😭😭

コメント

りょう

検査薬が違いますが私も2日前で添付した写真の濃さだったので
とりあえず今は目視できる濃さの線が出ていることを喜びましょう❤️
おめでとうございます🥰

• ey321

ey321

お写真までありがとうございます😭調べていくと化学流産などがたくさん出てきてとても不安です!
    陽性は初めて見たので嬉しかったのですが、不安がずっと続いています!
    無事妊娠してることを願って待ってみます😭💓

• 5月19日
  • りょう

りょう

正直、化学流産も流産も一定の確率で誰にでも起こる可能性のあるものなので
    大丈夫だよ!!と100%のパワーでは言えませんが
    きっと、ちゃーんと赤ちゃんしがみついてくれていますよ😌🧡!
    何度検査薬をしても初診を終えても出産までは不安なものですがそれが母性なんだろうな〜とも思います☺️
    はじめてさんママの素敵な母性に赤ちゃんも引き寄せられたんでしょうね〜٩꒰*´◒`*꒱۶
    暑い日が続くのでお体ご自愛ください😸

• 5月19日
なつ

私も3日前から使える検査薬でやった時に凄く薄かったです!!
その後普通の検査薬でやってみても薄く出てて病院に行ったら妊娠してましたーー!

• ey321

ey321

そうなんですね😭😭😭生理前から使えるものでこんなに薄いものなのだろうかと、不安で仕方ないです😭でも妊娠された方のお話を聞いて少しだけ安心しました😭💓

• 5月19日
ちやん

おはようございます。
生理予定日の翌日の朝でこれくらいでした!週数的には4w1dです。(現在のエコーから確定です)クリアブルーは薄かったり個体差がある気がします( ˘•ω•˘ ;)
排卵はずれてきませんか??
着床はしていますね♪︎
でもどんどん濃くなってこないのは心配ですね…

• ey321

ey321

くっきりですね😭💓 私はクリアブルーに関しては糸くらいの細さしか反応せずドギマギしています。。。
    排卵もドクターズチョイス で見計らっていたので、そんなにずれては無いと思うのですが、定かではありません、、、また1週間待って調べてみます!😭💓

• 5月19日
Leoママ

私は生理予定日の当日に出来る検査を使いましたその時は確か予定日から2日過ぎていましたが陰性でした、でも予定日から同じ検査薬を1週間後にやったらこんな感じでした

• Leoママ

Leoママ

追加
    尿検査なのでかけすぎてしまうと反応するための薬が流れてしまうみたいです

• 5月19日
  • ey321

ey321

そうなのですね😭ご出産おめでとうございます!当日で陰性でそこからここまでのくっきりになるんですね!
    もう少し様子を見てまた調べてみたいと思います😭ありがとうございます!💓

• 5月19日
  • Leoママ

Leoママ

応援してます!🤗出来てるといいですね

• 5月19日
まるこ

私も同じような感じで妊娠が発覚しました。最後に念のため生理がこないことを確認してから検査薬をもう一度試しましたところ濃い陽性反応が出てくれました!

妊娠したかもって思ったら嬉しくて嬉しくて毎日のように検査薬を使って(周りには変わらないよと言われながらも)嬉しいですよね、陽性反応が出ると♡

• ey321

ey321

わーそうなんですね😭😭😭💓
    どうしても検索魔になってしまい、、、不安が大きくなってしまっています。

そうなんです!念願の陽性なので、嬉しくて嬉しくて!その分不安も止まらなくて、朝も夜も調べてしまっています😭😭😭こんなに一週間が長いのは初めてです😭

• 5月19日