※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
お仕事

仕事復帰後、残業増で家庭とのバランスが取れず辞めたいと感じています。上司の対応に不満があり、完全週休二日制の職場を探すことを考えています。待遇の変化に驚きと不満を感じています。

仕事復帰して1週間と少しですが既に辞めたいです😶
医療専門職やってます🗣

仕事は今月来月は土日休みですが7月から土曜日も出勤する日が増えます😶週6勤務になるうえに平日は保育園のお迎えも延長保育になる5分前に到着、毎日娘は最後で先生と2人きり😥いつもごめんねと思ってしまいます💦

上司に相談しても間に合わないなら延長保育代を稼ぐつもりで残業したら?と言われカチンときてしまいました😇時短にしたいと言ったらそれは困るからフルタイムにしてくれる?の一点張り😂迎えはあなた以外に行ける人いないの?週の半分くらい残業できないの?と😃💔旦那は送り担当で仕事は毎日残業、私の両親も義両親も働いているので緊急時以外は迎えに行けません😔

そして以前辞めたスタッフが戻りたいけど悩んでいると上司に相談しているみたいです。その方もお子さんがおられますが、保育園の関係で早く帰りたいと言っているようで上司は戻ってきて欲しいのでその方の希望は飲んでいるんです。不公平だし納得できません😔

もう主任とかの肩書き捨ててもいいから辞めようかな〜…て思ってきました。完全週休二日制の職場を探そうかなと😢保育園もギリギリ、家に帰って時間に追われて娘と遊ぶ時間も無くセカセカしてしまいます。もっと時間に余裕が欲しいなって思います😢

復帰前はいい職場だと思っていましたが、復帰して待遇が悪くなりびっくりです😶
あー毎日モヤモヤ仕事してても楽しくないなー…

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
需要のある仕事であれば私ならやめてしまいます。復帰前より待遇も悪ければなおさらですね😣
心に余裕がないとキツイですよね😭

• ちっち

ちっち

ありがとうございます!
    求人はたくさん出ています🤭
    職場と保育園も離れてますしもっと近くで探そうかなと考え中です😢

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて上司が「いつも無理言ってごめんね」的な態度だったらもうちょっと頑張ろうと思いますよね😑
    週6勤はちょっと負担かかりますよね、、

• 5月19日
  • ちっち

ちっち

そうですね、、その一言さえあればって感じです。上司は土曜日出勤しないんです😔ほんと不公平…💔💔

• 5月19日

私なら辞めます(^^)
自分の精神衛生上にも良くないし、子供のことを考えると早く迎えに行ってあげたいですもんね😭
主任までされているとのことなので、きっとちっちさんはお仕事のできる素敵な方だと思います。他の職場でも活躍できると思いますし、頑張ってください♡

• ちっち

ちっち

ありがとうございます!
    そうなんです😢去年疲れとストレスで10日間入院しました😔
    娘への罪悪感や仕事のストレスをまた感じてぶり返しそうです😭
    復帰したばかりですが、辞める方向で考えてみます💦

• 5月19日
とぷ

上司が変わる見込みはないんですかね?
それか、私ならその上司よりさらに上の人に直接言っちゃいます!!

• ちっち

ちっち

その上司が職場のトップです
    なので変わる見込みはゼロです😧

• 5月19日