※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

37週での長時間バイトは辛いでしょうか?初めてで不安です。お腹のことも心配です。

37週まで4時間半近くバイトするのって辛いと思いますか?お腹もそこまででません。初めてでどんな感じなのか分からないので教えてください。

コメント

かめれおん☺︎☺︎☺︎

どんなバイトですか?
それにもよると思いますが37週はもう正産期に入ってるので働かせてもらえるんですかね?💦

• みー

みー

返事ありがとうございます!
    コンビニなんで大丈夫だと思います…

• 5月19日
  • かめれおん☺︎☺︎☺︎

かめれおん☺︎☺︎☺︎

私も1人目妊娠中の時コンビニで働いてましたけど後期でやめました😓
    周りにすごく気を遣ってもらってましたし心配させてたので…
    今何ヶ月なんですか?
    オーナーと話し合ってオーナーがいいといえばいいと思います!

• 5月19日
  • みー

みー

今8ヶ月です!
    今日話そうと思ったんですけど
    体調悪くなって早退させてもらったので、次行った時にお話したいと思います!

• 5月19日
💋

私はそんな出てなかったですが、30週過ぎた辺りからお腹急におっきくなりました😂😂
なんのバイトかにもよると思いますが
やっぱり立ってるのは腰も痛くなるしお腹も張りやすくなったりすると思います(;_;)
でもギリギリまで働いてる方もいますし、結局は自分の体調と赤ちゃん次第ですよね😭

• みー

みー

そうですよね…
    無理をしないように早めにやめるのがいいですよね!
    何かあってからは遅いですし…

• 5月19日
めぐみん♪

バイトの仕事内容にもよりますけど、臨月になるとお腹も出て体もしんどいので辛いと思います。

• みー

みー

立ち仕事なので、早めにやめたいと思います!

• 5月19日
4つ子

後期になると急にでてきますよ。
立ち仕事なら控えた方がいいと思いますが、体調が大丈夫なら、少し動いた方がいいので大丈夫だと思いますよ。
しかし、いつ何があるから分からないから入院の準備をして母子手帳は常に持参してた方がいいですよ。
私は予期もしない外出中に破水をしてしまったので。。

• みー

みー

体調は全然大丈夫なんですが、
    息切れとかたまにあります。
    バイト中に破水してしまったら大変なので、早めにやめたいと思います!

• 5月19日
ママリ

私はフルタイムの事務職ですが、そろそろ辛くなってきました😅
歩いて15分の会社ですが、通勤も休み休みでないとしんどいですし、仕事中もお腹が張りやすくなってきました💦
34週になったら産休に入る予定ですが、正直休みに入るのが待ち遠しいです😂
もし、体調に問題なく、ご自身が辛くなければ37週でも働けると思いますが会社と相談されるといいと思います。

• みー

みー

バイト先と相談してみます!!

• 5月19日
aaa

私は9ヶ月まで掛け持ちで1日14時間働いてましたけど、自分で思ってたよりきつくはなかったです!ただ長く座ってたり逆に長く立ってると腰と足が痛かったです😥
私は仕事をしないと子供を産めなかったので働いていましたが、もう少しゆっくり出来れば良かったなぁと思ってます🤣
まぁ何はともあれ子供は五体満足無事に産まれてるので働くのが無理とは思いません😌

• みー

みー

腰も足も痛くなりますよね~!
    早めにやめたいと思います!!

• 5月19日
みさき

後期は歩くのも座ってるのも同じ体勢で居続ける事が辛かったです😱

私は1人目(正社員)、2人目(アルバイト)ともに8ヶ月の時に切迫早産になりました😥自宅安静ですみましたが入院になる場合もあるので、経験上37wまではオススメできないです💦

• みー

みー

バイト先と相談して早めにやめたいと思います!!

• 5月19日