※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

赤ちゃん返りで食事を拒否する息子について相談あります。赤ちゃん返りの一環か不安です。対応方法を教えてください。

赤ちゃん返り真っ只中の息子

行くとこ行くとこに泣きながら付いてくる
赤ちゃんのお世話をしようとすると怒って、殴る蹴る
自己主張強めで、一度行ったことが叶わないと叶うまで大暴れ

典型的な赤ちゃん返りをしていますが
もう1つ気になるのが

ご飯を一口も食べないんです😭

もともと食も細く、好き嫌いや食わず嫌いが凄かったのですが
好きだったものも全部食べなくなりました。💦
お菓子もなーんにも😱
水分だけしかとらないんです😰

究極にお腹空いた時には、今まで好きだったものを出すとかじるんですが
おぇってゆーた
と、泣きながらべーっと出しそれ以上食べようとしないんです😢
口の中に何かができているような感じはないんですが、、

これって赤ちゃん返りの1つなんですか??😭

ちなみに、私があーんと食べさせようとしても食べません
口も開けず、ご馳走様。と席をたってしまいます😢

コメント

おほしさま

寂しいのかもしれませんね…赤ちゃんいてなかなか難しいと思いますが、おにいちゃんを愛してるとぎゅっとしてあげて安心させてあげるのはいかがでしょうか?最近笑顔はありますか?

• さな

さな

寂しい思いをさせていると思います😢
    笑顔はあります。ふざけて変な顔するときもありますが、明らかに顔が引きつっているんです😢😢

• 5月18日
  • おほしさま

おほしさま

子供ながらに理屈ではいえないものを心にかかえていると思います。どうしてもしたの子ができるとなかなか大変ですが、パパと協力して、お兄ちゃんを愛していることを感じとってもらえるよう工夫できるといいかもしれませんね…私の姉もいまだに子供の頃かまってもらえなかったと親に恨み言をいっています😅💦

• 5月18日
ひーママ

そこまでひどくはないのですが、同じような感じです😭
元々ものすごく食べる子で、好き嫌いはあるけどなんとか食べてた感じでした。でも、2人目生まれてから、ほぼご飯しか食べなくて、汁物も手つけなくなりました💧よほど好きなおかずは食べるんですけど😭
保育園でも、ご飯しか食べないみたいで。。
赤ちゃん返りだと思いたい…と思ってました😂

• さな

さな

同じですね😭
    ほんと食べないと心配してしまいます😭久しぶりにあった祖母にこの子痩せたんちゃん!?とびっくりされました😢

保育園も慣らし中ですが、ご飯を一口も食べないので慣らしが進みません😭

• 5月18日
  • ひーママ

ひーママ

痩せちゃうくらいなんて心配ですね😭本当にどうしたらいいんでしょう…。
    息子は保育園では、先生にもおんぶ紐持って行っておんぶしてもらってるみたいで…💦家ではそんなこと言わないのに。
    うちは下の子には手出したりあまりせず面倒見ようとしてくれてはいるのでまだいいのかなと思います😭りえさん、大変ですね😱
    上の子優先ってどれくらいなんですかね…。私は、上の子に声かけられたら、授乳中じゃない限り、下の子置いて答えるようにしてます😭

• 5月18日