子育て・グッズ 保育園の入園について、パートと介護の場合、どちらが優先されるか知りたいです。扶養内パートしながら介護しています。 保育園の入園について質問です。 よく激戦区とかだと 点数高い人が優先、とか言いますが。 フルタイムとパートだったらフルタイムの方が点数高いのわかりますが たとえばパートと介護だったらどっち点数高いとか優先的とかありますか? 扶養内パートしながら介護しているんですが。 最終更新:2019年5月19日 お気に入り 保育園 パート 入園 扶養 激戦区 フルタイム ママリ。(3歳11ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳, 9歳) コメント りまま 市によって違うかもしれませんが、 職種での加点はないと思います。 5月18日 ママリ。 介護の仕事をしているんではなく 扶養内パートと別に、 上の子が発達障害疑いで療育に通園してるっていう理由で😵💦 5月18日 りまま そういうことですね!ごめんなさい。 療育手帳があれば加点になると思います。 5月18日 ママリ。 まぎらわしくてすみません😵 療育手帳とかはないんです、ただ発達ゆっくりだし通わせてる感じで(;_;) 5月18日 りまま それだと厳しいかもしれません💦 何でも証明書を出さないといけないので。 5月18日 ママリ。 ですよね😵 下の子いるから連れていけなくて療育やめるのもなぁって思っちゃって(;_;) 5月18日 りまま 今はどうされてるんですか? 入園待ちの間は一時保育などを利用するしかないんですかね。。 5月18日 ママリ。 今は週一通ってて、とりあえず私の母に連れてってもらってます。 できたらもう少し回数増やしたいんですが、私の母もパートしてるしなかなか日にち合わなくて😵 5月18日 りまま そうなんですね。 療育には通っていませんが、うちも親には頼れない状況なので分かります。 使えるサービスは使った方がいいですよ! お金は掛かりますが一時保育も検討してみてはいかがですか? 療育をやめるのはもったいない気がします。。 もちろん保育園入れることが一番ですけどね💦 5月18日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
介護の仕事をしているんではなく
扶養内パートと別に、
上の子が発達障害疑いで療育に通園してるっていう理由で😵💦
りまま
そういうことですね!ごめんなさい。
療育手帳があれば加点になると思います。
ママリ。
まぎらわしくてすみません😵
療育手帳とかはないんです、ただ発達ゆっくりだし通わせてる感じで(;_;)
りまま
それだと厳しいかもしれません💦
何でも証明書を出さないといけないので。
ママリ。
ですよね😵
下の子いるから連れていけなくて療育やめるのもなぁって思っちゃって(;_;)
りまま
今はどうされてるんですか?
入園待ちの間は一時保育などを利用するしかないんですかね。。
ママリ。
今は週一通ってて、とりあえず私の母に連れてってもらってます。
できたらもう少し回数増やしたいんですが、私の母もパートしてるしなかなか日にち合わなくて😵
りまま
そうなんですね。
療育には通っていませんが、うちも親には頼れない状況なので分かります。
使えるサービスは使った方がいいですよ!
お金は掛かりますが一時保育も検討してみてはいかがですか?
療育をやめるのはもったいない気がします。。
もちろん保育園入れることが一番ですけどね💦