コメント

はじめてのママリ🔰
2ですね!駅近がいいです(^_^)将来的にも土地が売れそう!

ママリ
デメリットが車の音だけなら日当たり良い方にします!
-
ママリ
日当たりは重要ですよね!ご回答ありがとうございました✨
- 5月19日

🦭
私なら①ですね!
日当たり良いに越したことないかと🤩
-
ママリ
そうですよね!洗濯物と乾きますしね🌀👕ご回答ありがとうございました✨
- 5月19日

たぬき
1が駅からどれ位離れてるかによりますが、日当たり悪いと気分も下がるので(住んでた経験あり)ずっと住む事考えたら①の日当たりの良い方が良いかと❣️
-
ママリ
1も駅から15分位で全然歩けます🚶
ずっと住むのに日当たりは重要でさよね‼️ご回答ありがとうございました✨- 5月19日

haru
車通りの多い道沿いなら排気ガスなどで洗濯物汚れそうなので2にしますが、そこまで車通らないなら日当たり欲しいので1にします😊
-
ママリ
それが‥車通りはそこそこあります🚐あとすぐ近くの交差点は大型トラックがひっきりなしに走ってるのでそこが気になりました😕悩みますね。ご回答ありがとうございました✨
- 5月19日

Rma💙
2ですね🙂駅近に越したことはないかなと!売る時のことも考えます(*^^*)
-
ママリ
2も日当たりも東南向きなので午後1時?位までは当たる感じです😀
確かに駅近は子供も便利ですよね!ご回答ありがとうございました✨- 5月19日
-
Rma💙
それだったら2選びます🙂❤
1の交通量がどのくらいなのか分からないですが
バイクの音だったり
救急車だったり気になりそうで💦- 5月19日

もんちっち
交通手段は何がメインかが気になります🙋
私は車が必須になってくるところに住んでいうので
駐車場が広くある方がいいし
日当たりもいい方がいいなって思います✨
ただ道路の交通量にもよるし
道路側が南向きだと
洗濯とか通行人や車からばっちり見えるとかだと悩みますが…
-
ママリ
交通手段はほぼ車って感じです😀
確かに駐車場広いのはほんといいですよね♪道路は近くの交差点が高速に繋がる道路なので大型トラックがすごい走ってます。そして渋滞って感じでなんです😐(・о・)
ご回答ありがとうございました✨- 5月19日

ゆき
私も2ですね😄
車の音でせっかく買った家がストレスになりたくないので💦
多少日当たり悪くてもコインランドリーとか活用できるし、何より将来的に駅から遠いのもしんどいかもです💦
-
ママリ
そうなんですよね!窓を開けたら車の音はバッチリ聞こえます👂
あと近くの交差点がトラックがすごい多いのでそこが嫌でした!
2も日当たりも真南ではないですが南に比べたら当たらない位なのです😀
ご回答ありがとうございました✨- 5月19日
ママリ
なるほどですね!売ることも視野にいれていて勉強になりました🙄ご回答ありがとうございました‼️