※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
義勇らぶ
子育て・グッズ

母乳あげてる方、ミルクティーとか、飲んでますか?

母乳あげてる方、
ミルクティーとか、飲んでますか?

コメント

shino

普通に飲んでましたよ😊

• 義勇らぶ

義勇らぶ

ですよね、義母にダメなんだよとか言われるから飲みたいのに飲めません

• 5月18日
★ハミ★

最初はかなり食べ物飲み物気をつけてましたが、途中からあんまり関係ないんじゃないかと思い始めてからは普通に乳製品とってました!

• 義勇らぶ

義勇らぶ

別にいいんですよね!

• 5月18日
  • ★ハミ★

★ハミ★

私は大丈夫だと思います👌
    めんどくさいので、義理母の前で飲むのは控えた方がいいですね!

• 5月18日
  • 義勇らぶ

義勇らぶ

カフェインとっちゃダメって言われます。正直めんどくさいです。

• 5月18日
  • ★ハミ★

★ハミ★

カフェインレスのミルクティーと言ってみたらどうですか❓実際、売ってますし笑

• 5月18日
まりな

はじめまして!
紅茶だいすき人間なので、飲んでます😵
念のため、1日にティーカップ1杯程度に抑えてます!

• 義勇らぶ

義勇らぶ

やっぱり飲んでもいいんですよね!

• 5月18日
まろまろ◡̈

1日1.2杯なら良いって聞くので飲んでます◡̈⃝

なぁまま

ミルクティーもコーヒーもカップ一杯、二杯くらいなら飲んでます!
赤ちゃんが寝つきにくくなったりする可能性もあるとの事ですが変わりないですしママにも休息は必要です✨

昔の方とかは今と違う情報が合っているという考えもあるみたいです😭💦

かなたん

助産師さんには、お母さんが飲んだものから母乳に移行するのはわずかだから、カフェインはそんなに気にしなくて良い、と言われました。と言いながらも、わたしも気になるので、家で飲むものはすべてのカフェインレスで外ではあまり気にしないようにしています。
心配なのであれば、飲んでから母乳に移行するのに時間がかかるようなので、授乳の直前とか直後に飲むのが良いかも。
義母さんには、調べたら飲みすぎなければ良いみたいですよ~とか適当に言ってごまかしましょう!
ママリさんが好きなものも飲めず、ストレスたまっている方がよっぽど母乳には悪影響ですよ!