※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
京さち
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子が雨の日の室内遊びについて相談しています。皆さんはどのようにされていますか?

3ヶ月の女の子です。
お散歩大好きで、これから梅雨の季節になりますが
雨の日は出かけられないので室内で何か遊ばせたいのですが、最近ネタもつきてきたので皆さんどのようにされていますか?

コメント

支援センターは遠いですか?

• 京さち

京さち

ちょっと距離がありますね。
    まだ授乳間隔もバラバラなのでなかなか難しいです。

• 5月19日
ウメッチ

その頃は絵本読んだり、
手を取って手遊びとかもしてました!

• 京さち

京さち

手遊びはやったりしてますね。
    絵本も根気よくやってますがまだ興味がなさげで困ってます。

• 5月19日
zuckey

雨の日は支援センターにいったり、家では絵本やシャボン玉してます😁💕

でも雨でも暖かい格好で抱っこ紐でお散歩もしたりします♪傘に当たる雨の音が気になるみたいです!

• 京さち

京さち

シャボン玉はまだやってないので早速やってみます。
    散歩はベビーカーで、抱っこ紐は私が慣れていないせいか泣かれてしまうので、頑張って慣れて散歩に連れ出せたらなと思います。

• 5月19日
とも

4ヶ月からベビーマッサージ通ってました😊あと、支援センターで自分から遊んだりできる月齢ではないので、支援センターのわらべ歌とかふれあい遊びのイベントに参加してました😊

• 京さち

京さち

ベビーマッサージもいいですね。
    支援センター近ければ行くのですが、距離があるので考えてみます。

• 5月19日