♥
いちまいめです、。、
♥
にまいめです。。。。
りんご
吐いたとしても飲ませた方がいいと思います。手は冷たいですが首とか脇とか股はどうですか?
めい
私は気になったらすぐ受診してしまいます。
お茶とかお水とかの水分補給なら問題なさそうですが、いかがでしょう?
冷えピタは、リンパが通ってる場所に貼るといいと聞きました。(実際、保育園では両脇に貼ってくれてました。おでこは寝てる時に剥がれて口をふさいでしまう恐れがあるのでやめてくださいと看護師さんに言われたことがあります)
ピオーネ
胃腸炎でしょうか??💦
吐いたあとはしばらくお腹をやすませてあげないと。
吐く→飲む→吐く
の繰り返しは良くないですが、大丈夫ですか?
たろー
全く水分が取れずにおしっこも出ないようでしたら脱水の恐れもあるのですぐ受診した方がいいです。
また、解熱剤が手元になく、熱が急激に上がるようなら受診した方がいいと思います。
上記のような症状がないようなら、明日の朝まで様子を見て休日診療に連れて行きますが、お母様から見て様子がおかしいようなら、念のため受診した方がいいですよ‼️
退会ユーザー
意識的にはどうですか?
水分をとらせても吐き戻す場合、少しずつ水分をあげるのが基本のようです。
スプーン1杯から、など。
飲めば吐くという感じなのでしょうか?
#8000で、気になっていることを相談してみたら良いかと思います。
熱中症かもしれない、など。
いつもと様子が違うことはママがいちばん分かると思うので、気になるなら電話したり救急のところへ電話して聞いてみてもいいと思いますよ!
くろ
飲み物は欲しがるだけ飲ませてあげて大丈夫ですよ🙆♀️
もし飲んだものや食べたものをほとんど吐いてしまうのであれば今からでも病院に受診した方がいいと思います。
手足が冷たいような時は冷えピタやアイスノンではなく、毛布などで温めて手足が暖かくなってじんわり汗ばんできたら冷えピタなどで冷やしてあげてください。
ままりん
37.8なら家で様子見ます👍
水分が取れているなら月曜日まで受診はしません🤔
水分が取れない、高熱とかなら脱水が怖いので病院が休みでも救急で受診します!
脱水にならないように水分はあげてください!
うちは冷えピタ嫌がるので貼らないですが嫌がらなければ冷やしてあげてもいいと思います👍
コタ
飲み物は普段から飲みたいだけあげないんですか??
吐いちゃう時は
水分直ぐにあげずに時間をあける
それでも吐いちゃう時は
スプーンで1杯ずつこまめにあげるって言われました
はいて熱もあるし
病院行っちゃってもいいと思いますよ!!
♥
皆様コメントありがとうございます^_^
原因が分かったかもしれないので明日また検査しに行ってみます☺︎︎
沢山のお言葉本当にありがとうございました!☀️
コメント