コメント
にわ
最近暑くなってきたのでベビーフードが安心で楽かなと思います😊
にわ
最近暑くなってきたのでベビーフードが安心で楽かなと思います😊
「離乳食」に関する質問
教えてください! 生後11ヶ月、体重減少してます。 ミルクを増やすか、離乳食を増やしてと言われました。 どちらも1回に多めは無理なので、おやつでも補えたらと思ってます。 そこで、バナナなんですが、どのくらいの量あ…
離乳食について質問です。 生後5ヶ月になるのでそろそろ離乳食の事考えなきゃな〜と 思っているのですが、初めは10倍粥と麦茶もあげていましたか??子供がスプーンを舌で押し返したりすると離乳食を始めるには早いから少…
生後5ヶ月👶🏻です! 授乳前後(特に後)に最近良く口をもごもごします 母乳を味わってるみたいな感じで、機嫌は良くニコニコしている様子です 両乳で20分ほど飲んでいます! 口もごもごはどのような意味ですか、、、 こ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Happy♡
ありがとうございます。
2回も続けてベビーフードにして、問題ないですかね??😭
にわ
赤ちゃんのために作られてるものですから、問題ないと思いますよ😊
私も先日旅行したとき、娘の食事食パンかバナナかベビーフードでした🍀なにかこだわりがあったり、心配事があるなら泊まり先で作っても全然いいと思います🙆
Happy♡
ありがとうございます!
あと一つ教えていただけますか😭?
もしベビーフードに頼るとして、
10倍がゆ、野菜2.3種類、白身魚のフリージング みたいなのがあれば良いですかね??💦
にわ
たくさん食べてくれるお子さんなんですね!😆
いいとおもいます😊市販のパウチや瓶詰めのベビーフードで、野菜いりのおかゆとかあった気がします😃フリーズドライの白身魚もありましたよ😊
実は娘が全く食べない子で、初期の頃の旅行では離乳食お休みしてたんです😭
なので、参考にならなかったらすみません😭曖昧で申し訳ないです😢
Happy♡
ありがとうございます!😭では、野菜がゆと白身魚のフリーズあたりを持っていくようにします😣
出先でもぐずる事も多いし、上手くいくか心配です...
そうだったんですね😭そういった時はおやすみしても良いのですね!😣毎度色んな事があっているか分からなく不安な日々です...
にわ
初めてのことが沢山ありすぎてわからないですよね😭不安になる気持ちすごくわかります😢
きっとうまくいきますよ🙆💕もしいつも通り食べてくれなくても、ミルクか母乳飲めてればいいかなーと思います💡
Happy♡
ありがとうございます!!
頑張ってみます😭
助かりました☺️
にわ
わー!グッドアンサーありがとうございます😆
うまくいきますように!