子育て・グッズ 生後6ヶ月の赤ちゃんが初めてお泊まりします。食事は持参するか、泊まり先で調理できるか悩んでいます。冷凍して持っていく方法も考えています。 生後6ヶ月、2回食です。 今度初めてお泊まりをします💦 泊まりに行く日の朝はいつも通り離乳食をあげて、その日の夜と次の日の朝は泊まり先です😣 こういった場合、皆さんはベビーフードを持っていくのでしょうか??泊まり先でも料理はしようと思えばできる環境ではあります...😅それか、家でフリージングしているものを、なんとか保冷剤とか入れて持っていったら良いですか?? 最終更新:2019年5月18日 お気に入り 離乳食 生後6ヶ月 ベビーフード 料理 Happy♡(6歳) コメント にわ 最近暑くなってきたのでベビーフードが安心で楽かなと思います😊 5月18日 Happy♡ ありがとうございます。 2回も続けてベビーフードにして、問題ないですかね??😭 5月18日 にわ 赤ちゃんのために作られてるものですから、問題ないと思いますよ😊 私も先日旅行したとき、娘の食事食パンかバナナかベビーフードでした🍀なにかこだわりがあったり、心配事があるなら泊まり先で作っても全然いいと思います🙆 5月18日 Happy♡ ありがとうございます! あと一つ教えていただけますか😭? もしベビーフードに頼るとして、 10倍がゆ、野菜2.3種類、白身魚のフリージング みたいなのがあれば良いですかね??💦 5月18日 にわ たくさん食べてくれるお子さんなんですね!😆 いいとおもいます😊市販のパウチや瓶詰めのベビーフードで、野菜いりのおかゆとかあった気がします😃フリーズドライの白身魚もありましたよ😊 実は娘が全く食べない子で、初期の頃の旅行では離乳食お休みしてたんです😭 なので、参考にならなかったらすみません😭曖昧で申し訳ないです😢 5月18日 Happy♡ ありがとうございます!😭では、野菜がゆと白身魚のフリーズあたりを持っていくようにします😣 出先でもぐずる事も多いし、上手くいくか心配です... そうだったんですね😭そういった時はおやすみしても良いのですね!😣毎度色んな事があっているか分からなく不安な日々です... 5月18日 にわ 初めてのことが沢山ありすぎてわからないですよね😭不安になる気持ちすごくわかります😢 きっとうまくいきますよ🙆💕もしいつも通り食べてくれなくても、ミルクか母乳飲めてればいいかなーと思います💡 5月18日 Happy♡ ありがとうございます!! 頑張ってみます😭 助かりました☺️ 5月18日 にわ わー!グッドアンサーありがとうございます😆 うまくいきますように! 5月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Happy♡
ありがとうございます。
2回も続けてベビーフードにして、問題ないですかね??😭
にわ
赤ちゃんのために作られてるものですから、問題ないと思いますよ😊
私も先日旅行したとき、娘の食事食パンかバナナかベビーフードでした🍀なにかこだわりがあったり、心配事があるなら泊まり先で作っても全然いいと思います🙆
Happy♡
ありがとうございます!
あと一つ教えていただけますか😭?
もしベビーフードに頼るとして、
10倍がゆ、野菜2.3種類、白身魚のフリージング みたいなのがあれば良いですかね??💦
にわ
たくさん食べてくれるお子さんなんですね!😆
いいとおもいます😊市販のパウチや瓶詰めのベビーフードで、野菜いりのおかゆとかあった気がします😃フリーズドライの白身魚もありましたよ😊
実は娘が全く食べない子で、初期の頃の旅行では離乳食お休みしてたんです😭
なので、参考にならなかったらすみません😭曖昧で申し訳ないです😢
Happy♡
ありがとうございます!😭では、野菜がゆと白身魚のフリーズあたりを持っていくようにします😣
出先でもぐずる事も多いし、上手くいくか心配です...
そうだったんですね😭そういった時はおやすみしても良いのですね!😣毎度色んな事があっているか分からなく不安な日々です...
にわ
初めてのことが沢山ありすぎてわからないですよね😭不安になる気持ちすごくわかります😢
きっとうまくいきますよ🙆💕もしいつも通り食べてくれなくても、ミルクか母乳飲めてればいいかなーと思います💡
Happy♡
ありがとうございます!!
頑張ってみます😭
助かりました☺️
にわ
わー!グッドアンサーありがとうございます😆
うまくいきますように!