※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱
子育て・グッズ

離乳食調理セット(すりおろし、裏ごしとかできるやつ)みたいなのを買…

離乳食調理セット(すりおろし、裏ごしとかできるやつ)
みたいなのを買った方がいいのか、
高いけどブレンダーを買った方がいいのか…?

先輩ママさん教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私はどっちも使いました!
最初の方は量が少ないので、ブレンダーでは無理で、量が増えたらブレンダーにしました🥹

• 🐱

🐱

コメントありがとうございます🌼
    とりあえずスタート調理セット買って慣れてきたらブレンダー検討って感じですかね✨

• 3時間前
ち

どっちも使いました!!
最初はやっぱりすり鉢、裏ごし器あった方が楽です!!少量なので👶🏻🩵

ブレンダーは離乳食だけでなく、大人のポタージュやスムージーなんかにも使えるので持ってて損はないです🫶🏻

• 🐱

🐱

やっぱり最初はブレンダーより調理セットの方が便利なんですね!!

• 3時間前
  • ち

調理セットの方が安価ですしね☺️
    そんなに場所取らないし、まずは調理セット使ってみて中期、後期で必要だと思えばブレンダー購入を検討してみてはいかがでしょうか☺️🩷

• 3時間前
  • 🐱

🐱

わかりました、値段高いしちゃんと食べるかもわかんないし私がちゃんとしっかり作れるようになったらブレンダー購入します🙄👍

• 39分前
ママリ

離乳食スタートしてからもうすぐ1ヶ月経ちますが、ブレンダー使ってます!
洗うのだるいけど、ブレンダーなしじゃ手作りできない…
豆腐が出てきたあたりから、調理セット買いました!

ブレンダーはあった方がいいかなあと思います!

• 🐱

🐱

ブレンダーの楽さはやっぱりすごいって感じですよね✨
    検討します!!

• 3時間前
ちい

初期って食べる量が少なすぎるんですが、ストックも1週間を目安に使い切らないとなので、ブレンダーを使っても量が少なくて刻めずに結局すりばちでゴリゴリしてました😂なので、初期はお湯で溶かして作るおかゆや野菜フレークが便利だと思います!裏ごしもさすがに繊維が残りすぎるものはやりますが、そこまで丁寧にはやっておらず…百均の茶こしとすりばちで全然問題なくいけてます!
中期になれば量が増えるのでブレンダーがあると便利になってきますが、包丁でみじん切りでも全然いけます!

• 🐱

🐱

最低限とりあえず準備してあとは食べる子なのか母がしっかり作れるか見極めてから高価なのでブレンダーを買うかベビーフード頼りながら進めていく方法にしたいと思います✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は離乳食の本通りに食べてくれたのでブレンダー使いましたが下の子は7ヶ月まで食べず、ドロドロが嫌いだったのでブレンダー使いませんでした😂
調理セット買わなくても100均のすり鉢、すりこぎ、茶漉しがあれば大丈夫です!
食べるかどうかはやってみないと分からないので必要になった時に買うで十分ですよ😊

• 🐱

🐱

ちょっとずつ買って必要だったらブレンダー買うようにします!
    離乳食始まって出費がぁぁあっておもってたところだったのでよかったです^_^

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

スターターセット買いましたが、重宝してるのはブレンダーです!

• 🐱

🐱

最初の初期の時はスターターセット使いましたか??
    最初の初期って日本語おかしくてすみません😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の最初ですよね!使ってました!
    使ってたんですけど、濾すことがめちゃくちゃ嫌いで😂😂
    すぐブレンダーに変えました笑!

• 1時間前
  • 🐱

🐱

なるほどやっぱりブレンダーの楽さは最強ってことですね✨
    ありがとうございます!

• 40分前