※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lee
子育て・グッズ

ほうれん草を冷凍してすりおろし、再度冷凍しても大丈夫ですか?それともすりおろしてチンするべきでしょうか?

ゴックン期のほうれん草について

ほうれん草は茹でてから棒状で冷凍したらすりおろしやすいって本にかいてあったんですけど、冷凍したものをすりおろして、すぐ食べさせられる状態でまた冷凍しても大丈夫ですか?

それとも食べさせるときにすりおろしてチンするべきですか?

コメント

ぱーら

再冷凍はできるだけ避けたいですね😰💦
冷凍野菜使うのであれば使う分解凍してすりおろしてみてはどうですか?

  • lee

    lee

    そうですよね😣💦
    一応小分けで冷凍したのですが、余ったら味噌汁にでも入れます😳

    冷凍したものをすりおろしてから、チンでいいですかね??💦

    • 5月18日
  • ぱーら

    ぱーら

    私的にはチンしてから細かくして裏ごしして方が楽でした✋️

    • 5月19日
  • lee

    lee

    そうなんですね✨
    試してみます。ありがとうございました🙏

    • 5月19日