※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちぺち
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘、昼寝は1〜3時間。20時過ぎに寝かせるが早いか悩んでいます。同月齢の方、何時頃寝かせていますか?

あと2日で生後4ヶ月になる娘がいます。
いつもお昼寝は1回1〜3時間ほどです。
夜寝かせ付ける時間が20時過ぎにしているんですが早すぎますか?💦
20時頃になってもまだテンションMAX、そのまま寝室へ連行されて暗い部屋にいたら30〜40分ほどで寝てくれます。
同じくらいの月齢の方、何時頃に寝室に連れて行ってますか?

コメント

ママ

5時30分~6時30分にお風呂で早い時は7時、遅くても8時には寝てますよー!

• ぺちぺち

ぺちぺち

朝は何時頃に起きてきますか?

• 5月18日
  • ママ

ママ

早いと5時すぎ、だいたい7時前後です!でもオムツ替えて授乳したらまたそのままねますよー!

• 5月18日
コナン

最初から今も20時には
寝せるようにしてます!
全然早くないですよ!
むしろ、ちょうどいい時間かと(^ ^)

• ぺちぺち

ぺちぺち

1歳過ぎても20時には寝ているんですね!🌟

• 5月18日
もちお

お風呂が19時なんでお風呂上がり授乳後は寝室暗い部屋でおやすみってゆらゆら20時半位にいつも寝てますねー。

• ぺちぺち

ぺちぺち

そうなんですね!
    寝かせ付けるの早くない?って言われちょっと不安になってしまいました。笑

• 5月18日
もちお

ちょうどいい時間な気がしますけどね。笑
でもまぁ家庭の事情などで遅い所もあるかもですけどね……。
これくらいに寝てくれたらこちらも楽なんで寝てくれないよりいいですよね(*Ü*)