コメント
りほ
手作りの味しか慣れてない子供に旅行で初めてBFあげたら拒否するってよく聞く話です💦いつもと全然違う味なので…
うちはそうなるの困るので普段から手作り、たまにBFってかんじであげてました(o^^o)
今からでも遅くないと思うので、お家での離乳食にたまにBFあげて慣らしておくのがいいと思います。
BossBaby@💗☃️💛
7ヶ月頃からBF全拒否続行中です(´・ω・`)
旅行は行ってません。
と言うか行けません😅
日帰りでしたら離乳食弁当持参で出掛けてましたよ♪
1歳になりうどんや納豆巻き、おにぎり等食べれるようになったので最近は楽ですが...
BFに慣れてもらおうと色んなメーカーのものを試しましたが、全拒否でした( ̄▽ ̄;)
-
えみこす
回答ありがとうございます😊
やっぱり拒否されますよね💦💦
ウチの子は来週末には9ヶ月なので、3回食にステップアップして、早めに普通食に近いのが食べられるようになればいいなぁーと考えてはいますが😅💦
その子のペースですからね💦💦- 5月18日
-
BossBaby@💗☃️💛
2口食べれば口さえ開けてくれなくなりますからね( ̄▽ ̄;)
今だに全拒否なので、外出は困ります😅
多分普通に大人が食べているものは意外と固くても食べますよ、味が濃いので♪
ただ味が濃くて赤ちゃんの臓器への負担を考えると食べさせる物が限られてくるだけです😅(小さな頃から大人と同じ物を与えて糖尿になる場合も少なからずあるようなので...)
最終的にはご家庭の判断ですが、BF全拒否の子はその子に合わせた旅行や外出が好ましいかと😉- 5月18日
えみこす
ありがとうございます😊
お家でもBFを少しずつ試してみます。