コメント
えりえりえり
今月末で産休に入るので6月から里帰りしますー!
保育園は別に勉強じゃないのでついていけなくなるとかないので1カ月検診が終わる8月半ばまで里帰りするので保育園は2カ月半くらい休みます!
ちなみに実家まで高速で1時間ちょいかかります!
りぃママ
上の娘を連れて里帰り出産しました!!!
私は実家から病院まで50分ほどでしたが、事前にかかる時間を病院に伝えておくとどのタイミングで行けばいいのか教えてくれるので大丈夫だと思いますよ‼
私も実際、昨日の夕方から不定期な痛みがあり、病院電話したところ今から来てください。との指示があり、今朝、無事に出産しました❗
ただ進み具合は個人差があるので、病院の先生や助産師さんと相談してみるのもいいかもしれませんね😊
-
みのり
ありがとうございます☺️
ご実家から産院が50分なのですね!しかもタイムリー!おめでとうございます🙇♀️
私の場合は
(産院・実家)⇔(自宅)
が1時間なんです☺️(産院と実家は近く)
出産まで自宅にいるか、早めに実家に行くかを迷っていて💦
病院に相談するのいいですね!してみます☺️
ちなみに、朝の出産ということはご主人様の運転でしたかね?もし、おひとりでいたら、ご自身で運転される予定でしたか?☺️- 5月18日
-
りぃママ
ありがとうございます!!!
そーゆうことですね!
私だったら出産時、バタバタするの嫌なので早めに実家に戻りますね😊
ちなみに娘も保育園に行っていますが、違う環境に慣れるのに時間がかかる子であまり休ませると、また登園を再開させたときに大変だと思い、週3ほど保育園に預けています!(車で送り迎えです)
旦那の運転で行きました!
ちょっとした段差での振動でもなかりキツかったので、自分で運転は絶対に無理でしたね💧- 5月18日
-
みのり
息子も同じく、、、やっと保育園慣れてきたところでして💦
私も実家から保育園通わせるのも考えてました☺️実家から保育園1時間かかるんですが、隔日とかなら頑張れそうですかね!
そうなんですね!実体験参考になります!早めに帰って実家にいようと思います🙇♀️- 5月18日
-
りぃママ
頑張れました!笑
出産までまだ少しあるようなので、無理せずに、元気な赤ちゃん産んでくださいね😊- 5月18日
みのり
ありがとうございます☺️私も1人目は産前産後で2ヶ月半程里帰りしました!
4月から保育園行き始めて、未だに朝の別れ際泣くことがあるので、4月に逆戻りしないようなるべくお休みを短くしたいなーと思って、里帰りのタイミングを迷っています😂
今思ったのですが、予定日がお盆なので、早めのお盆休みとして里帰りしちゃうのもありかもしれません!