都内在住で車なし、電車通勤の女性が、ベビーカー選びで悩んでいます。シングルタイヤとダブルタイヤの違いや、使いやすさを重視するポイントについて教えて欲しいです。
都内に住んでいて車なし、主な交通手段は電車です!
産後にベビーカーを購入しようと思っていて、今ピジョンのランフィが第一候補です!
最近街でベビーカー押してる人見ると圧倒的にB型のダブルタイヤのものを使っている人が多いように感じてます。
先日ベビーザらスに行って店員さんにお話聞いたり実際に押した感じでシングルタイヤの方がいいなって思ったんですが、実際はどうなんでしょうか?
最終的には自分たちが使い易いものを購入するのがいちばんだとは思ってますが、ベビーカーを選ぶ際に重視した点を教えてください!
- りんごの森(1歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
めくま
私は車に乗せる事もあるのと電車はそこまで乗らず、マンションなので置き場はコンパクトに、長く使えるように座席が少し広い、耐荷重が25キロまで、で選びました。
前輪ダブル、後輪シングルタイヤです。
うちの周りだと0歳から1歳の赤ちゃんも多くてA型もB型も良く見ます。
たまに電車に乗って思うのは、
電車に乗る時は荷物を乗せたまま畳めるタイプが良いな!という事でしょうか…。
普段は全く気に留めてないんですが、
たまの電車移動が面倒です。
あと、都内のベビーカー移動の面倒さにたまに出るとびっくりします。
地下鉄…片側の出口はエレベーターあるけど片側は階段しかないとか…
何でなん…とか。
日比谷線はそもそもエレベーター無いよねーとか…。
ママリ🔰
私は都内では無いですが、電車移動が多いです。
シングルタイヤのが押しやすいと思いランフィを購入しました!
が、実際やはり重いのと電車とホームの間に隙間があるところが多いため、持ち上げたりが大変で抱っこ紐メインになっています💦
徒歩圏内でのお散歩&車移動で出かけ先で使うならとても良いと思うのですが、電車メインとなるとB型のが使いやすいのかなと思います😣
実際うちも現在セカンドベビーカーとしてB型購入を検討中です。
-
りんごの森
お返事遅くなりすみません😣
やっぱりシングルタイヤ押しやすいですよね〜!
電車移動がメインなのでやっぱり軽くてコンパクトなB型の方がいいんですかね💦
うちの両親が買ってくれると言っているので値段はあまり気にしてないんですが…笑- 5月20日
りんごの森
お返事遅くなりすみません😣
うちもマンションなのでコンパクトなものがいいなって思ってます!
都内のベビーカーでの電車移動大変そうですよね💦
新宿駅も出口によってはエレベーターがないところもありますよね😭
今まで気にしてませんでしたがエレベーター問題は多々ありそうですね😢
A型に惹かれてますが7ヶ月まで抱っこ紐で頑張ってそれからコンパクトで軽いB型買うのも手なのかな〜って悩んでます💦