※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

離婚調停中で、子どもと実家に戻り、土日の過ごし方に悩んでいます。友達も近くにいないため、参っています。皆さんは土日何をしていますか?

離婚調停中で、今子どもと実家に戻ってます。

最近ストレスがやばくて…💦
土日休みなのですがいつも、毎週何しようかなって考えるのが今苦痛です😭

とはいえ、家にずっといるのも全然時間が過ぎないし…

近場にすぐ会える友達もいないので、なかなか参ってます😵

みなさんは、土日何してますか😭😭😭?

コメント

はじめてのママリ

育休中なんですが、平日の昼間がまさに同じような感じです!掃除、洗濯、ご飯の準備、子供と散歩等々で時間潰しても大体14時〜18時くらいの間する事がありません😂

資格の勉強でもしようかな、なんて思いますがなかなか思い腰が上がらず。子供も大体その時間はお昼寝してるので、結局ダラダラとSNS見たりドラマ見たり。
全然アドバイスになってませんが、興味のある事で資格取るとか、美容のために運動するとか有意義な時間に充てたいですよね。誰か私に喝を入れてくれ〜!って感じです😭

• m

m

コメントありがとうございます🥺❤️

時間あるとどうしよう・・ってなりますよね😂😂5ヶ月だとまだたくさん寝ますもんね( ´ ▽ ` )💤
    その時期、子ども連れてランチに行ったり、好き勝手色々出かけた記憶があります☺️笑

うちの子は7時起きの、お昼の時間1,2時間、21時就寝なので午前と午後どこか行かないともたなくて💦💦

一人の時間だったらまだ好きなことできるのですが、子どもと一緒に過ごすとなると、なにしようかなー😳😳😳😳ってなっちゃいます。。

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!お子さんと一緒にとなると行動範囲も狭まりますもんね😭
    お菓子作りとかどうでしょう??毎日って訳にはいかないと思いますが!

• 5月18日
  • m

m

おかし作りは、もう少し大きくなったらやってみたいです^_^!
    今はたぶんまだ作れなさそう😂😂💕

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ〜!難しい時期ですね!笑
    全然参考になってなくてすいません😅これからどんどん暑くなりますし、あまりストレス溜めないようにボチボチいきましょうね☺️

• 5月18日
  • m

m

いえいえ!^_^
    最近は家だと大人の使うものに興味津々で、おもちゃより日用品大好きなので、外に行きたいなと😂💦笑

そうですね!!
    ほんといっきに気温上がったので、こつめかわうそさんもご自愛くださいね🙌💕

• 5月18日