※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち◝(●˙꒳˙●)◜
子育て・グッズ

母乳で育てている新生児にどれくらいミルクを足せば良いか、吐き戻しの原因はゴム乳首の合わなさか、ミルクの種類による吐き戻しに悩んでいます。アドバイスをお願いします。

新生児を育てています。母乳で育てていますが足りなそうな時は何mlたせばよいでしょうか?こないだ40ml足したら吐き戻しちゃって‥。
また哺乳瓶で飲ませると吐き戻しが多いのですが、ゴム乳首が合ってないんでしょうか?ビーンスタークと母乳実感を持っていてミルクはビーンスタークで飲ませていますが少し時間が経つと滝のように全部吐いてしまいます😣アドバイスお願いします😣

コメント

怪獣あんこら

何日目ですか?ゲップさせてますか?1ヶ月未満な40位を私は足してましたよ。☺️哺乳瓶だと飲み過ぎちゃうのかもですね🤔

• もっち◝(●˙꒳˙●)◜

回答ありがとうございます😊18日目になります。ゲップさせてますが出ても吐くときは吐きます😢なるべくしばらく起こしているようにしたりもしてますが😞やっぱり40mlくらいなんですね!

• 5月18日
  • 怪獣あんこら

怪獣あんこら

それか母乳が足りてるのかもです。おしめ変えてもなくのは甘えてたり背中スイッチ発動したりと色々なので…。私はひたすら抱っこしてます😆

• 5月18日
  • もっち◝(●˙꒳˙●)◜

ひたすら抱っこも大変ですよね😢なかなかなんで泣いてるのか判断するの難しいです(´;Д;`)回答ありがとうございました!

• 5月18日