※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

逆子になってしまった方いますか?今してることや、なおったって方いたら教えてくださいー!!🧐

逆子になってしまった方いますか?
今してることや、なおったって方いたら
教えてくださいー!!🧐

コメント

37wまで逆子でした!
先生にグーっとお腹押してもらって次の週確認したら戻ってました😳
次の診察で戻らなかったら手術日決めるね〜って言われてとりあえず押してみようか〜って感じで押されて、これ効果あるのか?って疑ってたので本当に戻ってビックリでした(笑)まさにゴットハンド!

• A

A

え、ゴッドハンドすぎますね、押してもらいたいです。笑😂

• 5月18日
もも

1人目は36週まで逆子でしたよー!
小さめだったので動く余裕があったみたいで😂
一応逆子体操してましたがそれが効果あったのかは分かりません!!笑

帝王切開の予約してましたがキャンセルして普通分娩で産めました!

• A

A

36週まで!🤭ギリギリまで分からないですねー!ありがとうございます

• 5月18日
tanpopopon

わたしは35wから36wまで逆子でした!

歩くことが可能なら歩くといいですよ☺️

うちの病院は逆子体操すると臍の緒が首に絡まることがあるから禁止でした😱

• A

A

毎日通勤でしか歩いてないので心がけます!ありがとうございます😊

• 5月18日
ピーマン

上の子3人共逆子でした!
全員臨月入る前に治りました💦
逆子体操しない方針の病院でしたが、次も逆子だったら帝王切開とか治す方法試そうって話した次の検診には治っていました😂
毎日暇さえあればお腹に頭下だよ。回るんだよ。って話しかけていました(笑)

• A

A

ありがとうございます、話しかけます。笑

• 5月18日
あおあか

31週です!
先週の検診で初めて逆子と言われました!
右向きにして寝るようにしてと言われただけで体操は言われず💧
へその緒がとか言われてるので体操の指示もなかったのでひたすら右向きで寝てます!
火曜日にもう一度見せてと言われてるのでまだ治ってるかわかりません💦

• A

A

全く同じです!私も今31w30wで逆子になりなんの指示もないです🧐
    何か治す方法があるといいですよね💦

• 5月18日
  • あおあか

あおあか

火曜日に見てもらったら逆子治ってました!

• 5月23日
  • A

A

良かったですねー!私は今鍼灸やお灸のお店調べてます💦

• 5月23日