コメント
しのすけ
双方が離婚に同意しているのでしょうか?しているのであれば基本的には夫婦間で話し合い、親権、財産分与、養育費を決めます。
話し合いで決まらない場合、弁護士などの第三者に入ってもらい話し合うか、調停になります。
養育費は子どもの権利なので貰えます。
しのすけ
双方が離婚に同意しているのでしょうか?しているのであれば基本的には夫婦間で話し合い、親権、財産分与、養育費を決めます。
話し合いで決まらない場合、弁護士などの第三者に入ってもらい話し合うか、調停になります。
養育費は子どもの権利なので貰えます。
「親権」に関する質問
母親が子供を見たくない場合父親に引き取ってもらえば いいですよね? 父親は母親より育児もして愛情もあります。 親権は母親のイメージがありますが、 世の中シングルファザーもいますよね
生活保護についてなにかわかる方いませんか? 夫と離婚をすることになり親権について揉めてるので調停を申し込んでます。 家は夫が結婚前に買っていたもので、お金も夫が管理していたので1文無しで子供追い出されてしま…
離婚調停経験者様!! お話聞かせてください! どのようなお気持ちで行かれてますか? 親権について争ってます(子供は生後5ヶ月) 生活費貰っておらず、児童手当も相手側に振り込まれてますがそれも貰えていません!! …
家族・旦那人気の質問ランキング
いもえも
双方同意しているけど親権は渡さないとお互いいってます
子供が小さいので母親に親権くるのではと思っていますが
やはり弁護士に相談ってことになりますか?
しのすけ
調停で親権争いすることも可能ですが、向こうが弁護士をつけた場合、こたらもつけないと不利になることもあります💦
いもえも
乳幼児だけど親権とられる可能性ありますか?😢
しのすけ
向こうが弁護士をつけてきて、こちらがつけなかったら、普通にあります。
調停員も味方につけられて、あることないこと言われたりして💦
いもえも
そうなんですか💦
子供が小さいからって余裕ぶってました😵
しのすけ
普通は母親ですが、旦那さんがあることないこと言い出すとややこしいです😭そこに弁護士さんがつくとあたかもそれが本当のようになってしまいます。
調停員がどちらの意見もまともに聞いてくださる方だといいのですが…
いもえも
弁護士必須ですね
もうちょっと慎重になって行動にうつします😨
ありがとうございます!
しのすけ
わたしも向こうの弁護士と話して、揚げ足を取られたことがあります。向こうはプロなので言葉を引き出すのが得意です。頑張ってくださいね。
いもえも
揚げ足とって最低😡
子供のことを一番に考えてほしいですいね
あらさがし最悪
長々とお付き合いいただきありがとうございました✨頑張ります😊
しのすけ
お互い頑張りましょう✨