※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんぶー
その他の疑問

質問です!先程お昼寝から起きた息子の体がいつも以上に熱く検温してみた…

質問です!

先程お昼寝から起きた息子の体がいつも以上に熱く検温してみたら、38.8℃ありました。風邪の症状はありません。

が、走り回って遊ぶしおやつも食べるし元気な様子です。
前回熱を出した時(2週間ほど前)に処方して頂いた解熱剤があるので、このまま様子を見るか、明日は小児科もやってないのでこの後夕方受診するか悩みます。。

皆さまならどうしますか??

コメント

とうあ

熱が出てるからには、原因があるからだと思うので、わたしなら受診します。

• ばんぶー

ばんぶー

とくにダルがったりぐずったりしないので様子を見ることにしました。

回答ありがとうございました。

• 5月18日

私なら元気でご飯も水分も取れてるなら様子見にします。
解熱剤はあまり使わない方がいいと言われた事があるので使わず、とりあえず1日安静に過ごさせます!

• ばんぶー

ばんぶー

私も様子を見ることにしました。
    解熱剤使わないほうがいいと言いますよね。夜中に熱が上がって苦しそうにした時だけ使おうと思っています。

回答ありがとうございました。

• 5月18日