※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

入院の持ち物について悩んでいます。病院が用意するものや持参するものがあり、おむつは持参する予定です。アドバイスをお願いします。

入院の持ち物で悩んでます。
一人目とは違う病院で、タオル、パジャマ、スリッパ、歯ブラシ、お風呂セットなどは用意してくれてるみたいです。
あと入院セットで、お産パットSML、おむつ36枚、母乳パットは渡されるみたいです。
今の所持ち物は、産褥ショーツ、ブラ、お産パット、ゼリー、ストロー、母子手帳などくらいしか思いつきません。
これで大丈夫ですかね?おむつも足りないと思うのでおむつは持っていきます!
テニスボールは一人目使わなかったので悩んでます。
入院セットなど用意してくれる病院で産んだ方!アドバイス下さい!

コメント

ちぃ

私もテニスボール使わなかったので今回は持っていきません‼︎
コップなどは病院にあったりしますか???
スキンケアセットなど私は準備してます😊

• ☺︎

☺︎

コップもあります!
    スキンケア入れてます🙋🏼‍♀️

• 5月18日
ぷー

入院の時に言われたのが、夜用のナプキンがあると良いと言われ1パック持って行ったのですが5日間の入院で足りず旦那に買ってきてもらいました。
トータル3パック使いました。

あとは母乳、ミルク等をあげる時にガーゼを使いました。

貧血がひどく産後2日動けなかったのでマジックハンドが欲しかったです(笑)