※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

旦那様は産まれる前にどちらの性別の子が欲しいと話していましたか?その理由も教えてください。

男の子と女の子🌸
皆様の旦那様は産まれる前どちらの性別の子が欲しいなぁと言っていましたか?
その理由も教えていただきたいです♪

コメント

( ¨̮ )

上の子がおとこのこなので
女の子希望してます😂

ままり

女の子がほしそうだったので二人とも女の子ででれでれです。主人は男兄弟しかいないからみたいです

もくら

どっちがいいとか明確なことは言ってませんでしたが、男の子だったらバレー(旦那がやってた)やらせたいなー女の子だったらいつか嫁に行っちゃうのか…それに男兄弟で育ったからどうしたらいいかわかんない…とか言ってたので、たぶん男の子の方が良かったんだと思います(笑)
今では女の子で良かった♡♡とか言ってますが(笑)

はじめてのママリ🔰

女の子がいいと言ってましたね。
やっぱり異性のが可愛いと思う!ってずっと言ってました。あとずっと子供は女の子が理想だったみたいです🙄産まれて5ヶ月になりますが今はあたしそっくりの性格してるから男の子のがよかったのかもしれない……と言ってます😂😂将来が恐ろしく感じてるみたいです(笑)

さや

男の子を希望してました😊
そして、見事三姉妹✨笑
理由は単純に一人は同性が欲しいとゆぅことや一緒にスポーツしたりしたかったみたいです😆
あと、女の子だったら心配が増えそう・・とも言ってました😅

音ママ

うちはわざわざ婿養子貰ったので、家系を継ぐプレッシャーから旦那さんは「初めの子は男の子がいい」と言ってました😅本当は女の子がいいけど…とも😂
でも無事男の子産まれて、今のお腹の子は女の子願ってます✨

はなこ

男の子が欲しいと言っていました😊
女の子だと、スカートの長さとか、変な人に付きまとわれたりしないか、心配でたまらないからだそうです。
かなりの心配症で、私も付き合い始めてからスカート禁止令が出ました😂笑
俺、絶対うざいって将来思われる自信ある!と言ってました。笑

、

女の子がほしいって言われました😅
理由は、妹の子供が女の子でとっても可愛いから。
旦那の兄妹が2人とも女だから。(笑)
女だらけの方が良いみたいです😂😂

ですが、期待に応えられなくて(笑)お腹の子は男の子です🤣
男の子で良かった〜!と思わせるくらい全力で可愛がってもらおうと思います😆💓💓

ha♡♡

男の子希望でした!
女の子だと将来仲間はずれにされそうとか言ってました😂
男の子とキャッチボールしたり温泉行きたい!って言ってました😂

三月兎

1人目の時は男の子がいいって言ってました!
2人目の時は
元気に産まれてくれたら
どっちでもいいって
言ってました☺️

ピーマン

男の子が良いと言っていました!
結果三姉妹、四人目妊娠中で男の子の予定です😁
俺の居場所がどんどん無くなる…って疎外感を感じているらしいです(笑)💦

あずまま

旦那はずっと女の子が欲しいって言ってました!
でもいざ女の子ができると、『やっぱり男がよかったかも…』と言い始め、なんで?と聞くと『お嫁に出さないとといけないから…』らしいです😂笑

産まれてすぐに白い肌着を着てるのを見たときも、ウエディングドレス姿を想像して、嫁に出したくない〜と言ってました😂
娘は将来かなり苦労しそうです。。(笑)

花子

男の子が欲しいと言っていました👐
理由は一緒にキャッチボールとかして遊びたいって言ってました。女の子はどう扱っていいか分からないと…笑。

🧸⸒⸒

女の子が欲しいと言ってました!

理由は男の子だと暴れそうだから!と言ってました笑

しめじ

男の子がいいと言っていました✨
一緒に釣りやキャンプをしたかったみたいで🥰
でも女の子が嫌ってわけではないので、息子でも娘でもどっちでもいいよ!って感じでした🐾

今は2人揃って娘にデレッデレで溶けてます🤣笑笑

1人目の時も2人目の時も旦那は女の子希望でした。
私自身選べないのによく言えるなと思ってました←

しろくまま

旦那のいとこ五人全員男、
旦那の兄弟は(兄、旦那、七歳歳離れて妹)←親類初女の子で一人のみ

だから男がいい!って言ってましたが実際は一人目女の子で、溺愛中です笑
二人目念願の男の子ですが、最近2歳になりやっと喋れるようになってから「最近無性に可愛いくなってきた」って言ってます!笑

それでも口に出して「可愛い」を連発するのは娘の方です(*^^*)♥️

ななみ

旦那は何人産んでも男の子って言ってますよ
理由は雑に扱えるかららしいです😅💦

双子ママ

子供は2人希望でできれば1人目は女の子、2人目は男の子がいいねとは話してました!
夫婦共に1番上は姉というきょうだいで育ったからですかね〜

春風

生まれてくれたらどちらでも良かったですが上二人が女の子だったのでできれば男の子のほうが良かったです

みよん

1人目が生まれる前、男の子希望でした。
旦那は男同士で、スポーツをしたり遊びたいからと言ってました。
私は自分自身が姉妹で仲が良くないので、男の方がいいなと思ってました。
そして生まれた1人目は女の子、旦那は娘のかわいさに次も女の子!と言ってました。
そして娘も妹が欲しい!
2人目は男の子でしたね。
どちらもかわいいですが、男の子の方が育てやすく感じます。2人目なのもあるとは思いますが…
夫婦で3人欲しいと話しています。
旦那と娘はまた女の子がいいなと言ってますが、私は育てやすく感じる男の子がいいです。

男の子を希望していましたが、姉妹です😅
夫が野球をしていたので、一緒にキャッチボールしたり、少年野球を教えてあげたかったみたいです💦

ちぃ

うちの旦那はずーーっと1人目の時から女の子!女の子!俺の娘って言いたい!!と言っております…

んで、1人目は男の子。産まれたら産まれたで可愛がってはいますが…

今回2人目。やっぱり女の子が欲しい!も申しております😅

どちらでも嬉しいけど、強いて言うならなら男の子との事でした。自身が男兄弟の中で育ったので、女の子の扱いがわからないからみたいです。
男女とも生まれてどちらも溺愛してます。

もも🍑

男の子がほしいと言ってました。
理由は何かと心配だからと🥺

結果女の子でしたが可愛いすぎて次も女の子がいいみたいです☺

mama

1人目のとき女の子がいいって言うてて
男の子でした😂😂

そして2人目こそ女の子や!って言うて
名前まで考えてたにも関わらず
しっかり男の子でした😂😂

❁¨̮

うちは1人目から男の子が欲しいと言ってたのにまさかの2人目も女のコ😂
1人はみられるのを心配しています
男の人らしい遊びとか一緒にしたいみたいです😄

N

男の子がいい!って言ってました!
ですが女の子でした(笑)

同性としての味方がほしいって言ってましたがまだ1人目...😂

みお

古い考えが根付いているのか、全力で男の子希望でした。笑
1人目は女の子。
2人目の性別分かる前も、ずっと男の子希望。笑

今回は待望の男の子みたいです。

みお

古い考え→跡継ぎです。