コメント

たま
母乳だと流産しませんか?
たま
母乳だと流産しませんか?
「悪阻」に関する質問
子供がいない姉に妊娠したことをどう伝えたら姉が悲しまないか…悩んでいます。 今度息子の753の撮影で、姉が私の着付けとヘアセットをしてくれるのですが、悪阻も少しあるので妊娠したことを伝えた方がいいと思うのです…
25歳の時から胃炎を繰り返してて、なにか別の事で受診するたんびに胃が張っていますねといわれ続けていたけど検査が面倒くさくて目を背けてきました😅 33の時に妊娠し元々胃に症状があったせいなのか悪阻が辛く2人目妊活す…
11w3d で現在−6kg BMI14でガリガリです😭😭 元々BMI16で妊娠スタートでしたが、 5wからの吐きづわりとよだれづわりでここまでに😭 点滴もしましたが吐き気は治まる事なく、 ガンっ!と減るよりは徐々に減ってここまで来まし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
いとママ
私も心配だったので通っている産婦人科の先生に聞いたのですが今の時期はお母さんが原因で流産になることはないので大丈夫との事👌5ヶ月過ぎて安定期に入ってからは母親側の原因で早産など出てくるので安定期入ってお腹が張るようならやめてくださいと言われました!
次の子が産まれるまで授乳されてる方沢山いるので大丈夫です!との事でした!
たま
そうなんですね、子供はベビーカーにつれて妊婦が点滴で水分補ったらいいかもしれないですね。
保育園の関係でミルク練習してた時は、ミルク準備して、おっぱい咥えさせて母乳が軌道に乗った瞬間、抱きかた変えず、さもおっぱいかのように差し替えます。母乳が垂れっぱなしになる時もありますがそこは放っといて、なかなか良い方法でした。グズったらおっぱい咥えさえ軌道に乗ったらミルク咥えさせるというのしてました。
いとママ
なるほど!ありがとうございます😂試してみます☺️☺️