コメント
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細かく切ってからブレンダーしたら繊維あんまり気にならないと思いますよ😆うちの子はほうれん草より小松菜の方が食べやすそうです!作ってない人の意見はほっときましよ!
ぺんちゃん
茹でて、ある程度切って、お湯で伸ばしながらブレンダーしてました!
小松菜はアクもないし茹でてから水につけなくてもいいんじゃないかと☺️
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はじめてのママリ🔰
茹でてそのままだったからブレンダーでも潰せなかったんですね。お湯で今度は伸ばしてみます😊
- 5月18日
ままり
葉物はどうしても繊維が残るので、市販のペーストに頼ってました😂
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はじめてのママリ🔰
市販の沢山あるから、頼るのもありですよね😊
- 5月18日
nanana
ブレンダーの種類にもよると思いますので、細かくなりにくかったのなら、もっと茹でても良いかと思います✨
小松菜よりほうれん草の方が柔らかくはなりますが『食べやすい』かどうかは子供さん次第ですよね。
やらない人に言われたくない…!
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はじめてのママリ🔰
ほんと、口出しするなら自分でやれって感じです😡食べさせてる時も、もうやらなくていいんじゃない?とか言ってくるし腹たつー!
茹で時間も早かったのかな。長くしてみす😊- 5月18日
(˘ω˘)
洗って束にまとめて棒状にしてラップしたまま冷凍
それを凍ったまますりおろす
その後チンして加熱
という方法があるみたいですよ!
ブレンダー使うなら葉脈など繊維を断ち切るように細かく切ってから。付属でチョッパーがあればチョッパーを使う方が楽かな。
小松菜栄養豊富だからいいと思います(●°ω°●)
ただめんどくさくって…労力と収率が釣り合ってないのに心折れて😂
和光堂のフレークのやつ使ってます。
小麦が入っているので軽いアレルギーチェックも兼ねて使いました。
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はじめてのママリ🔰
和光堂でフレーク状のがあるんですね!和光堂の白身魚の粉末は使ってます😊ベビー フードが楽ですよね😂
冷凍っすりおろし!色んな方法がありますね!ありがとうございました。😊- 5月18日
はじめてのママリ🔰
細かく切るとブレンダーしやすいんですね!離乳食作り大変だし、裏ごし面倒だし頑張って作ってるのに口出しされると腹が立ちます😡小松菜の方が食べやすいんですね!ありがとうございました。☺️