コメント
はじめてのママリ🔰
うちも義母が先月くらいからまったく同じような状況で、平日ずっと入院していて土日だけ帰ってくるをしています。
主人との連絡だけで、私は特に直接何もしていません。
何か声かけるといっても何言っていいものか悩みますし、向こうも気を使ってくれるタイプなので困ってしまうかと思っていて…。
主人が色々連絡取ってくれているのでそちらに任せています。
先日母の日も、ほぼ入院していては贈るものも気を使うので、主人が本人に聞こうかと言っていましたが、まだ聞いていないそうで、今年は何も用意してはいません。
you
私なら、月二回会う感じならわざわざ電話はしないと思います🤔
次に会った時に「お身体の具合はどうですか?」みたいな感じで一言言うかなと。
それで会話になっていくと思うので、「昔は癌と聞いたら治らない物と思っていましたけど、今は癌も治る病気になったので、医療の進歩って凄いですよね😊」みたいにさらっと励ます?というか勇気付ける?かなと😄
-
ねぼすけ
電話しないで大丈夫ですよね💦
昨日旦那が話聞いてるのに、私がまたかけても同じ会話になりそうだしなぁと思って…
あまり周りが騒ぎすぎても義父も気つかいそうだし、次会ったときにそんな感じで一言伝えてみようと思います😄
ありがとうございました😊- 5月18日
ねぼすけ
似たような状況なんですね💦
何て声かけたらいいかわからないですよね😅
私も旦那に任せようと思います!
詳しくありがとうございました😊