※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
その他の疑問

築年数の古い、私の住むマンションにはお掃除のおばちゃんが3人います…

築年数の古い、私の住むマンションにはお掃除のおばちゃんが3人います。

毎日3人いるわけではなく、シフト制で毎日2人。
北海道は札幌なのですが、いまや北海道の初夏も本州地方と変わらないくらいの暑さを記録します。
おばさん達の熱中症も心配だな、とこの間生協の宅配で箱で頼んでいるアイスコーヒーを一本差し入れました。

今や屋外屋内に関わらず、注意を呼び掛けられていますよね。
今日も夏日と聞いて気になり、アイスコーヒー、と一瞬頭をよぎったものの、そんなにする必要ないのかな?おせっかい?と思ってみたり

去年までは、市内の義父経由で義父の本家から尾花沢スイカが我が家宛に4玉も毎年届き、子供達は食べない、私と主人だけしか食べない、と消費にも困り管理人さんへ切ったものを半玉分ほど渡し、管理人さん経由で毎年おばちゃんたちにも渡していました。

今年からは、と断りを入れてスイカは届かない事になったのですが、アイスコーヒーはスイカの代わり、というつもりはありません。

でも、やり過ぎですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

マンション住みですがそんなことしたことないです💦