みなさんの人生設計教えて下さい。意見アドバイスもお願いします(..)今2…
みなさんの人生設計教えて下さい。
意見アドバイスもお願いします(..)
今27歳です
3人目が保育園に入れたらとりあえずパートを始める予定です
上の子の習い事送迎もあるためパートです。
大きくなったら送迎は必要ないから
下の子が10歳までの送迎と仮定して
その頃私は37。
18で妊娠したので正社員経験がありません。
去年までフルタイムでパートをしてましたが引っ越しを気に辞めて今3人目って感じです。
37でパートをやめて正社員で探すのはハードルが高いと思ったり…😢
旦那は子供が巣立ってもパートで良いし
余った時間は若い頃できなかった事をして楽しんだら良いと言ってくれてますが
旦那が10個上なのと義父義祖父が50代で亡くなってる事を考えると少し不安で…😅
みなさんの人生設計教えてください🥺
- み(生後5ヶ月, 6歳, 8歳)

晴日ママ
私も18で結婚したので正社員経験2ヶ月だけです!笑
今年28になりました笑
そしてうちも年の差婚です笑
31になるまでにあと1人出産終えたいって思ってます😂
今は産休中なのですが
復帰せず辞める可能性も出てきてます笑
8時半から15時半のパートでしたー!

はじめてのママリ🔰
30代半ば、歳の差ありです🙆♀️
ずっと社員できているので、これからも社員の予定です😊
幸い、仕事の成績に恵まれてきているので…習い事もさせていますが、パートより融通が効きます🙌
いまは、転勤なしにしているので子どもが進学で一人暮らしや寮生活をしはじめたら転勤あり(私40歳か46歳、最低年収1100万〜)にするつもりです。
なしでもあと5年以内には900万くらいにはなるので、1000万越えなくてもいいかーとは思っています💦
37歳の高卒?は好条件で働くのは難しいと思います。
好条件で働きたいなら1歳でも若い方がいいです。職歴がないなら尚更です。
誰でもできるけど、誰もやりたがらない仕事に就くのは簡単ですが、嫌ですよね?🤔
ちなみに夫は、介護なんてしなくていいし、家計にお金は入れる必要ないし自由に生きなーと言ってくれています🤣
コメント