コメント
なたでここ
詰まらせるのは、まだその大きさや硬さが早いのかもしれないですね💦
私はあんかけと和えるとかしてました!ピーマンはグズグズになるまで茹でたりしないと詰まると思います。
あんまり詰まるなら、食材によって一段階戻すとかもありですかね😉
コナン
どのくらいの硬さでしょうか。
ピーマンとかは
クタクタになるくらいにしてました。
ほうれん草はミルクに
とろみつけていっしょに
あげたりしてました。
-
りす
お返事ありがとうございます。
ピーマンにしても、何にしても30分以上弱火で煮込み、舌でつぶせるくらい柔らかいものにしています。
やはりとろみを使うといいですね。- 5月18日
なたでここ
食材によって、和風だしのあんかけにしたり、ベビーフードのとろみの元使ってとろみだけつけたり、しましたよ👶
りす
お返事ありがとうございます。
あんかけはとろみで味がないものですか?ピーマンにしても、他のものにしても、30分は弱火で煮込んだり、舌でつぶせるくらい柔らかくしています。
まだ早いのかもしれませんね。