※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

料理苦手な方にお伺いしたいのですが、離乳食始まったらやっぱり大変で…

料理苦手な方にお伺いしたいのですが、離乳食始まったらやっぱり大変ですか?
手作りよりベビーフードメインだったりしますか?

子どもにいろんなもの食べさせてあげるのは楽しみなんですが、あげるまでの用意がめんどくさそうすぎてやっていけるのかドキドキしてます😂

コメント

みー

コープのキューブをあげてました。
あとはネットであるカボチャやジャガイモなどのフレークを水で溶かすやつとか、、

慣れたらマシですが、慣れるまではまぁまぁ大変かもですね😅

はじめてのママリ

ふふふ
めちゃくちゃ大変ですよ☺️
私は育児で1番嫌でした笑

2人目まではつかみ食べの10ヶ月まではほぼベビーフードに頼り、そこからちゃんと作りはじめました🤮

でも友達の子はちゃんと色々作ってあげてた上の子の方が何でも食べるようになり、ベビーフードばかりあげてた2人目の子は好き嫌いめっちゃ多い子に育ってるって言ってました…
関係してるか分かりませんがそれ聞いてウチの次男もそうなりそうで不安です😂

はじめてのママリ🔰

離乳食始めてもうすぐ1ヶ月ですが
おかゆやキューブはWAKODOです。
始めての1さじのためにわざわざ作ってられないです😂

食欲旺盛な子なのでキューブがなくなったにんじん、じゃがいも、しらすはブレンダーでやったらめちゃくちゃ楽ですし食いつきはベビーフードより良かったです😊
めんどくさそうな葉物はやらないでコープ頼むつもりです☺️

はじめてのママリ🔰

大変すぎたので、全部ベビーフードにしてました😂