コメント
nohana
上の子と同じ保育園に入れたくて、第1希望しか記入せずに保育園の申し込みをしており、先月保留通知書が届きました😊
第1希望しか書いてないことなどは特に載ってないので、バレないと思いますよ。
私も市役所に相談してみましたが、特に違反とか減点などもなく、不利になることはないと言われました。
おくちのわるいマミコ
本気で入りたかったとしてもいろんな事情があって(距離とか)第一希望しか書けない人もいるでしょうし、違反にあたるということはないと思いますよ〜
会社にも通知しないと思います。何のメリットもないので。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!そうですよね。距離的に難しいということもありますよね😣ありがとうございました(*´-`*)
- 5月18日
ライオネル
育休延長二回しました。育休延長するには会社に保留通知を提出かまたコピー提出のはずです。うちの市はどこ希望など明記されてるものでした。なので希望園何個書いたかも見られると思います。
役所の方は別に言わないと思います。
2月産まれで1回目は3園記入、2回目提出に5園(2園増やして)で提出しました😁
上の子の迎えもあるので沢山は記入できませんでした。言われたらそう言おうと思ってました🙋
mini
私はそうやって延長しましたよ!会社には何も通知されないと役所のひとが言っていました😊私も同じことが不安で確認しました😂
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!参考になりました(*ˊᵕˋ* )