※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中で育休延長手続きを考えています。第1希望のみ記載し、保留通知は会社に通知されますか。役所で何か指摘があるか、違反になるか心配です。

育休中なのですが、保留通知を貰って育休延長手続きをしたいと思っています。希望を第1希望のみ記載して、保留通知を貰ったことは会社の方に通知されますか?🤔
役所の方に何か言われたりするでしょうか。
そういう事をするのは違反か何かにあたりますか?

コメント

nohana

上の子と同じ保育園に入れたくて、第1希望しか記入せずに保育園の申し込みをしており、先月保留通知書が届きました😊
第1希望しか書いてないことなどは特に載ってないので、バレないと思いますよ。
私も市役所に相談してみましたが、特に違反とか減点などもなく、不利になることはないと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!参考になりました‪(*ˊᵕˋ* )

• 5月18日
おくちのわるいマミコ

本気で入りたかったとしてもいろんな事情があって(距離とか)第一希望しか書けない人もいるでしょうし、違反にあたるということはないと思いますよ〜
会社にも通知しないと思います。何のメリットもないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!そうですよね。距離的に難しいということもありますよね😣ありがとうございました(*´-`*)

• 5月18日
ライオネル

育休延長二回しました。育休延長するには会社に保留通知を提出かまたコピー提出のはずです。うちの市はどこ希望など明記されてるものでした。なので希望園何個書いたかも見られると思います。
役所の方は別に言わないと思います。

2月産まれで1回目は3園記入、2回目提出に5園(2園増やして)で提出しました😁
上の子の迎えもあるので沢山は記入できませんでした。言われたらそう言おうと思ってました🙋

mini

私はそうやって延長しましたよ!会社には何も通知されないと役所のひとが言っていました😊私も同じことが不安で確認しました😂