※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk
子育て・グッズ

チャイルドシート・ベビーカー・抱っこ紐の暑さ対策について、保冷剤を使うタイプと使わないタイプがあります。効果はどうか気になりますか?

チャイルドシート・ベビーカー・抱っこ紐の暑さ対策、どんなことをされてますか?

保冷剤を使用するタイプのものを買おうかと思ってたのですが、溶けたあと暑いよと聞き…
写真のように保冷剤使用しないタイプもあるようですが、効果がどれほどなのか。

みなさんどんなものをお使いですか?

コメント

メメ

ベビーカーには保冷剤が入れらる枕タイプのものと、背中にアイスノンをタオルで包んで敷いてました
アイスノン、結構長時間持ちますよ笑
抱っこ紐は背中のポケットに保冷剤、首元にガーゼで包んだ保冷剤当ててました

確かに保冷剤溶けたら暑いかもしれませんが、そもそも0歳の赤ちゃん連れてそんな長時間外にはいないので大丈夫かな?とも思うのですが…
上の子がいてとかならごめんなさい💦

• kk

kk

ベビーカーや抱っこ紐の対策ありがとうございます😊
    自分が使ってるゼリー状のアイスノンをこの前は使いました。
    ベビーカーや抱っこ紐で店内にいるときにはそこまで必要ないかな、と思うのですが、問題はチャイルドシートですかね。
    帰りに溶けてしまって暑いかなと思ったもので…

• 5月18日
ゆう

溶けたら外せばいいし、使用しないタイプは一瞬だと思います。ひんやりする寝具使ったことありますか?暖かくなって、手足を違うところにズラしたら冷たくなりますよね、それと同じです☺

私は保冷剤タイプ使ってます☺

• kk

kk

たしかにしばらくすると生温かくなりますね。
    やっぱり保冷剤タイプの方がいいんですかね🙂

• 5月18日
  • ゆう

ゆう

長時間使うときは保冷バッグに保冷剤と予備の保冷剤いれて持っていきます☺
    いいと思います、抱っこしてたら触れている部分は暑いですが保冷剤入れてる方は肌がサラッとしてますし涼しそうですよ☆

• 5月18日
  • kk

kk

そうですね、車移動だしクーラーボックスとかに保冷剤たくさん入れて予備があればいいんですもんね!
    ゴツゴツしたふつうの保冷剤はたくさんあるんですが、ジェルの保冷剤2つしかないので、ジェル状のやつを探してみます。

• 5月18日