お子さんの小学校の運動会、お子さんはどこでお昼を食べていますか👦👧🍴わ…
お子さんの小学校の運動会、お子さんはどこでお昼を食べていますか👦👧🍴
わたしは30代前半で、自身が小学生だったときの運動会は子どもたちは教室で食べて、家族はグラウンドで食べたり、自宅に一旦帰って午後の部に合わせて再度来る方もいたり子どもと家族は別行動でした。
ちなみにわたしと同い年の夫が小学生だったときは家族揃ってグラウンドで食べいて、家族が来られない子は教室で先生と食べていたそうです。
皆さんご自身が小学生だったとき、または現在小学生の子育てされている方、されていた方、運動会のお弁当はどこで食べていましたか😊
- とまと(5歳1ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
私自身ですが、グラウンドで
家族揃って食べてました
家族が来られない子は
先生と一緒にどこかで食べてたみたいです
ちーくん
私が小学生の時は、グラウンドか体育館で親と一緒に食べてました😊私が卒業して数年後には、親と一緒に食べるのではなくて子供は教室、親は体育館で食べるか家に帰って食べるようになったみたいですが💦
tkk
私は旦那さんと同じです😊
子供と家族別々に食べるって始めて聞きました(*_*)
バルタン星人
私が子供の頃は親と一緒に、グランドから室内で解放された部屋などで食べてましたが、今は親がいない、これない家庭に配慮して別々になったと聞きました!
yua
私は30代前半ですが、当時は子供も家族と一緒にグラウンドで食べてました!
家族が来られない子も先生とグラウンドで食べてましたね👀
私自身は実家が小学校の目の前だったため、家に帰って昼食をとり涼しい室内でソファに座ってアイス食べたりしてました(笑)
とまと
みなさん、回答ありがとうございました🙆🎶
近年、やはりご家庭環境に配慮して、子どもと家族は別行動が多いようですね💡まとめての返信で申し訳ありません😣💦お忙しいなかありがとうございました😊
コメント