最近夜、寝不足でイライラし、旦那のサポートが足りず、体調も不安定。誰にも相談できず、精神的に疲れている様子。どうしたらいいかわからない。
最近夜まとまって寝てくれなくなってしまい、昨晩は1:00から4:30まで寝ては目が覚めて寝ては目が覚めてを繰り返して睡眠が全く取れませんでした。
初めて子供にイライラしまくって涙が止まらず。
こう言うときに限って気まぐれ旦那は朝からなにもしてくれない。
イライラしてたら心配もしないで逆ギレされ。
4月末から毎日ずっと不正出血。これはなんでだろう。
24時間赤ちゃんと一緒は想像以上に精神的に少しずつ私を蝕んできているようです。
頼れる人も居ないので、どう消化して良いのかわかりません。
- シャイン母(6歳)
コメント
ここ
はい、私も同じくです😂!
なぜか5ヶ月から1時間ごとに起きられます、わたし全く寝れてません😱
そして実家、義実家ともに頼れないのでずーっと赤ちゃんと一緒、赤ちゃんのペースで生活しててストレスやばくてずっとお腹壊してて頭痛がしてます😭 そして今日は5時半から起きられてます_(:3」∠)_
もーメンタルやられすぎて毎日泣けてきます😭😭
全然解決策でもないですが、同じ感じだったのでコメントさせてもらいました😭
ほんと辛いですよね…
新米ママ
私は逆に新生児の時、置いたら泣く、おっぱいから離したら泣く、10分でいいから寝てほしいなんて思いながら、オールの日々が続いていて、ようやく2時間とか寝てくれるようになりました!
辛い時、赤ちゃんも辛いんだなぁとか泣きたい時なのかなぁとか、辛いよねと言いながら赤ちゃんと一緒に泣いたりして、乗り越えました😭
辛いでしょうけど、まとまって寝てくれていた時があったんだから、また、きっと寝てくれるようになりますよ😭
-
新米ママ
ただ、旦那さんの協力は必要ですよね😭
不正出血は心配ですし、あまりに長引くようなら病院行かれた方がいいかなぁって思いました(>_<)
月齢的にもお外に行けそうだし、赤ちゃんの市のイベントなど行かれて他のママさんとお話しするのは気分転換になりませんかね?😭- 5月18日
-
シャイン母
お返事遅くなり申し訳ありません💦
寝れないのは精神的に来ますよね😵旦那も家事とかはサポートしてくれますが、精神的にまではサポートしてくれないし、子供を預けて出掛けるのもオムツ替えなども教えても脳内の初期化が激しく直ぐ忘れたりするので預けて出掛けるのもこわくて無理です😅
市のイベントも行きたいのですが、悪い人ではないと思うのですが苦手な人が毎回行ってて行きたいのに行きたくないんです😅💦💦
でも、気晴らしに保健師さんや他のママさんとはしゃべりたい気持ちはあるんですけど...💦- 5月20日
シャイン母
眠れないのが拍車をかけて辛いですよね...
私も頭痛もあります💦離乳食も悩みどころでして、
新生児の方が楽でした😵