※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめちゃん
妊娠・出産

痛みがおさまったので大丈夫でしょうか。流産の可能性がある状況です。他の方の経験を聞きたいです。

妊娠5週目でお腹にチクチクした痛みが出始め、生理二日目くらいの出血が続き、痛みが生理痛のような痛みに変わり、腰痛もでてきました。

病院で診察してもらうと胎嚢が下がってきているから流産の可能性があると言われました。

胎嚢が確認できているだけで、心拍などはまだ確認できていませんでしたが、お医者さんが言うには、流産してしまう人もいるし、このまま頑張ってとどまってくれて、心拍が確認できるようになる人もいると言われました。

痛みは昨日一日続き、今起きるとおさまっていました。

痛みがおさまったということは、大丈夫なのでしょうか。
それとも、もうだめになってしまったのでしょうか。

同じような経験がある方、お話を聞かせてください

コメント

2🧚‍♀️5

はじめまして♡
わたしは8週で完全流産した経験があるのですが、少量の茶オリから始まり出血が数日続き突然激痛に襲われ夜用ナプキンがものの数分で埋まってしまう量の出血、血の塊、それから胎嚢らしきものがポトンと出てきたのを覚えています。
一概には言えませんが、わたしは痛みが結構続いて胎嚢が出てきたので、痛みが治まったのであればまだまだ希望はあると思います。
わたしもお医者さまに全く同じことを言われ安静を絶対されていました。
すごくいま不安ですよね。わたしも出血量がすごかったのでトイレ行くたび泣いていました。
今は赤ちゃんの生命力をママさんが信じてあげることしかできないと思うので…不安で仕方ないと思いますが検索魔にならず!テレビを見るなど気分転換した方がいいと思います!

それと、わたしは年末だったこともあり大量出血した際に病院に行くことができませんでした。
今思えば、あの時救急で病院に行って入れば何か変わっていたかなとか思ったり…。また痛みが出てきたり血の塊がたくさん出てきたりしたら病院に行った方がいいと思います!安静が絶対なんて言われても行きたいときに行った方が後悔しないかなと^_^

うめちゃんさんベイビーが無事でありますように👼💛

• うめちゃん

うめちゃん

ご丁寧に書いて下さり、ありがとうございます😭
    そうですね、今できることはべびちゃんを信じながら安静にしていることが大事ですよね!
    ひたすら検索していたので、あまり考え過ぎないように次の検診の火曜まで安静にして過ごします!
    本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 5月18日